爱科学作文
在生活中处处离不开科学,也正是因为有了科学,生活才会更美好。同学们你们知道:“小鸟在树上睡觉为什么掉不下来吗?燕千鸟为什么给鳄鱼刷牙呢?为什么鸽子能当“邮递员”呢?——许多问题都需要我们去研究、去搜索,而这个研究和搜索就是科学。
我们都知道,下过雨的空气格外清新,天空也格外明净,尤其是下过雨的黄昏,有时候天空上常会出现一条彩虹。那么,彩虹是怎么形成的呢?这需要我们去发现,探索研究。换句话说,就是所有常识都需要去钻研。对常识的不断冲击、突破和超越就叫探索,也称科学。
今天,我和姐姐一起参加了南京青少年科技馆,里面的发明创造的科学知识,真让我大开眼界。
一进大厅,我就被眼前的画面吸引了,我连忙跑过去,仔细一看,原来是一排鸟眼、鱼眼和昆虫眼。我先用鸟眼看世界觉得所有的东西都变成了绿色,真是神奇,鸟的眼睛不仅能在白天看见物体,也能在夜里看见呢!然后我再看看鱼眼,看到的东西虽然和人们的肉眼看到一样,但是,它的眼睛能把看到的东西放大,如果要寻找食物,人们看不到的微生物,它也能看到。最后,我再看看昆虫眼,看上去它就像是无数面镜子照着眼前的画面,我很纳闷,怎么会有那么多的图像,看的我眼花缭乱。我又从外观仔细观察昆虫眼,原来它是有许多的小眼睛组成的两个大眼睛,说明书上写那叫复眼,在飞行的时候,如果前面有食物或者是敌人,它都能很快看见。我想起了蜻蜓那双圆鼓鼓的大眼睛,在它眼里这个世界是多么奇特呀!
我暗下决心:“一定要好好学习,长大当一名科学家,为人类发明许多有用的东西,让我们的生活变得更美好!”