爱科学作文
我是一个普普通通的小学生,高个子,笑起来露出两颗小虎牙,在班里最常穿运动服的就是我。别看我一身运动员的打扮,爱运动但我却更爱看科技书,比如《百科全书》、《我们爱科学》等刊物,也喜欢做一些小实验。
记得我看过的一篇文章,讲的是一个外国小女孩拿雪糕时被反锁在一个密封的大冰柜里。几天以后,人们发现了她,并把她送往医院救治。医生给她解冻以后再加温,结果这个小女孩奇迹般地苏醒了。看到这儿,我顿时有一个想法:要是冻僵了的人都能复活,那么动物是否也能复活呢?要是可以的话,那么运输虎、象、熊等大型动物,不就方便多了吗?为此我决定做一个小实验。
我找来几只蚂蚁,用一个小盒子装起来,放进冰箱的冷冻室里,两天以后,当我再打开冰箱时,盒子上已敷上一层薄冰,我打开盒子,取出几只冻僵了的蚂蚁,放在强烈的阳光下加温,一心盼望奇迹出现,可观察了好长时间,蚂蚁一动不动。我找来放大镜,把焦点对准蚂蚁,希望能给蚂蚁增加点热量,使它快速复活。不一会儿,蚂蚁“冒烟”了,一股焦糊的味道扑鼻而来,蚂蚁烧焦了。我很失望,急忙找原因,这时爸爸走过来告诉我:“那小女孩冷藏时时密封的,救治时有仪器监测,并且要实施电击呢。”
这次试验虽然失败了,但它却激发了我对科学的兴趣,无穷无尽的科学奥秘像吸铁石般地一直吸引着我。每个月初,我都盼望着《我们爱科学》地到来,里面的科学知识深深的吸引着我,回到家,不顾一切的先看书,在知识的海洋里吸取营养,增长见识。
我想只要从小爱科学、学科学,长大一定能做一个杰出的科学家,为祖国做贡献!