爱科学作文
科学就像是一个比宇宙大好多倍的海洋,我们就像是一条鱼,虽然今天自由自在地游着,可是明天,水里就没有了氧气,必须换一个地方去,这样换来换去,这个海洋会被我们污染了,到了这时候,就要寻找另一片海洋了。这也是我们要所寻找的新科学,只有不断更新,才会有更美好的生活。在21世纪里,科学将成为人类的生命。你不懂科学,就无法在这个世界生存。如果你有了科学的种子,精心培育,随着时间的推移,这颗种子就会不断生根、发芽、结出累累硕果,而“诺贝尔科学奖”,就是用这样一种奖励,来激发人们热爱科学,并用科学创造我们美好的生活。来怎么做好科学呢?这科学,只是一个谜,一个永远未知的迷。俗话说得好:“失败乃成功之母”这句话一点也没有错,他们终于成功了,1000只吸管插在一起,构成了一个庞大的吸管乐器,吹起来一样美妙、婉转,简直比“芋”吹出来的声音还要好听。他们虽然不是什么伟大的科学家,却能想到这样的东西,并克服重重困难去做,真不简单。他们能做的东西,我们为什么做不到呢?青少年朋友们,抓紧我们宝贵时期吧! 科学就像是一个比宇宙大好多倍的海洋,我们就像是一条鱼,虽然今天自由自在地游着,可是明天,水里就没有了氧气,必须换一个地方去,这样换来换去,这个海洋会被我们污染了,到了这时候,就要寻找另一片海洋了。这也是我们要所寻找的新科学,只有不断更新,才会有更美好的生活。科学的力量是无穷无尽的,它会给你带来意想不到的财富。所以,我们因当热爱科学,但你如果不会挖掘科学中的奥秘,不去实践,你将永远得不到幸福。了解了表面,而没有深入的去思考,怎样获得成功呢?诺贝尔科学奖到底离我们还有多远呢?只要从小种下科学的这种子,努力学习,科学就在我们身边。