春节的作文
大家的都读过老舍写的《北京的春节》了吧?那么我今天就来一个《威海的春节》吧!
春节前夕,大家都在采购年货,买新衣、“抢”鞭炮。我也不甘落后,拉着妈妈就往超市跑。进了超市,一股热浪迎面扑来,只见货架上放满了商品,天花板上挂上了红灯笼,当然也少不了降价促销的大牌牌,风一吹,摇摇晃晃的,叫人看起来就忍不住会跟着它有节奏的摇摆。
好了,先别管这些,我直扑一个专柜——学习用品区,得到了好多好东西。
令人期盼的除夕如期而至。太阳刚下山,鞭炮就噼里啪啦地响了起来;手机也伊嗡伊嗡的响个不停。哈,祝福的电话和短信也一个接着一个的来拜年。在除夕夜里有三大快乐的事也是最重要的事情:吃年夜饭、放鞭炮和看春节联欢晚会。
大年初一显然比除夕冷清了一点,街上堆满了放过了的鞭炮的纸屑,这多多少少也增添了一点喜庆的气氛。哦,对了!今天还有小孩子忘不了的一件事——收压岁钱啊!给长辈拱手拜个年,就收来一个大大的红包,哎呀,谁看了不眼馋呀?
春节就是这样,一个祥和、快乐、喜庆的节日。