今天是腊月二十九,我和妈妈到超市采购年货。
来到超市,入口就有很多人,我们也随着人流缓慢地进入超市。平时入口处一长溜购物小车不见了踪影,门口的导购告诉我们连购物小篮子也被顾客购物拿完了,我和妈妈在十几条长龙一样的收银台那,耐心地等待了一位阿姨结过账后“抢”了一辆小车,加入了购物大军。
超市里到处是人山人海,吃的、用的、穿的所有的商品,尤其是鸡鸭鱼肉蔬菜等,人们都往车或筐子里塞,仿佛什么东西人们都需要似的,几乎每一个人的小车或筐里都堆得像一座小山,而超市的服务员更是不停地往货架上摆放着各种物品。我好像看到了家家户户满桌丰盛的年夜饭,看到了人人打扮一新开心地走亲访友。
我和妈妈拿出年货购物单,在人挤人的超市里,愉快的加入了“抢购”的行列,然后推着小山一样的一车年货,来到了长龙一样的收银台……
今天除夕了!妈妈上午把肉都给炖好了,饺子馅也拌好了,就等下午贴春联、包饺子、过除夕了。
妈妈在厨房吩咐爸爸:忘了买生抽了,过年拌凉菜多,怕瓶里的一点不够用,顺便再买点大家都爱吃的砂糖橘。
我和爸爸又骑车赶往超市,今天超市的人比起平时都少多了,更不要说和昨天相比了。人们走路也显得着急,拿住东西就走,好像和我们一样,知道家里缺什么了,直接朝需要的东西奔去。
年货都准备的差不多了,人们都着急赶回家吃团圆饭呢。我和爸爸也买好东西,快速往家贴春联、吃饺子了!
大年初一,我兜里装着压岁钱,和爷爷奶奶一起逛逛超市。
超市里稀稀拉拉没多少人,好像都在闲逛,买东西的人不太多,我和爷爷奶奶也没有什么东西要买。爷爷说要给我买吃的,我立刻打了个饱嗝,在家吃得那么丰盛的饭,可是一点都不饿。
于是爷爷奶奶做主,非要给我买文具,我什么也不需要,真是过年啊,刚才都发过压岁钱了,还要再买点东西,我也不需要啥东西哦,呵呵,算了,我还是在图书前看看书吧。
初二按风俗我们要回婆婆家。妈妈说初二回家算走亲戚,所以一定要拿礼品的。
我们来到超市,虽然才上午八点多,人也不比平时少,人们大多都在匆忙选购牛奶、露露、酒和一些礼品,而蔬菜鱼啊肉啊,这些物品几乎就没什么人选购,也是,大鱼大肉都在我们家里储备好了啊,就等着走亲访友一起开心大吃呢!
选购了满意的礼品,我们开开心心走出超市,去婆婆家拜年了!