真诚的人作文
“真诚”我一听见这个词,就想起了两年前的那天晚上的经历。高兴的笑了起来,想知道吗?我就来讲讲吧!
记得那天晚上,我跟妈妈去逛超市买东西。可是买菜的时候,我莫名其妙地捡到一个钱包。
我便告诉妈妈,妈妈却高兴地说:“一下子捡了这么多钱,里面还有幸福超市VIP卡、银行卡、身份证……”我却一把把钱包抢过来,拉上拉链。说:“这种便宜不能占,丢了的人丢了的人该多着急呀!”妈妈说:“你要想要遥控飞机就给钱包给我!不给你就别想要玩具了。心想:这是妈妈给我下了一计,我进也不是,退也不是。
我想了好久,最后选了不要玩具,做一个真诚的人。妈妈却笑了,说:“其实我是装的,我有那么贪吗?我其实是为了考验你而这么做。恭喜你,通过考验,可获得已加你梦寐以求的飞机。”我听了,高兴地说:“还是做一个真诚的人才好。”
于是,我和妈妈一起将钱包交给了超市服务台,妈妈和服务台上的姐姐都夸我是个真诚的人。我愉快的笑了。心想:做个真诚的人真好!