真诚的人作文
真诚是人类心灵中最美好的品质。而我觉得真诚的人是一位平凡的老奶奶,一个平凡得不能再平凡的小店主。
在一个星期六的上午,我和妈妈去文具店里买尺子。店主是一位老奶奶,从她磨得到处是老茧的手和洗的发白的衣服可以看出她经历的风霜艰辛,她所承担的家庭的重担。由于我们有事情,我们付了钱就急急忙忙的走了。
回到家,妈妈发现钱包不见了,我们急的像热锅上的蚂蚁——团团转。我们想起钱包可能忘在小店,就急急忙忙的往回赶。
坐在电动车上,我思索着:老奶奶家那么穷,她看到那么多钱怎能不动心?那可是妈妈一个月挣的钱啊!她天天早出晚归,要是钱没了……想到这里,我不禁鼻尖发酸。正在这时,就看见老奶奶气喘吁吁,手扶着腿,可以看出她是多么的着急,她跑上前来,把钱包塞给妈妈。妈妈激动地说“谢谢!谢谢!”并从钱包里拿出了二百元钱,说“这是一点小心意,请您收下吧。”说完就给老奶奶。老奶奶却十分严肃地说:“我把钱包给你并不是想从中得到报酬”。说着把钱又还给了妈妈。我和妈妈再三道谢,走了。
这件事已经隔了三年之久,可我仍然记忆犹新,它教会我要做一个真诚的人。