真诚的人作文
这几天一连下大,刮狂风。我的伞被风刮得打不开也收不起来,我决定拿去修一修。听了妈妈一阵唠叨后,我怀着忐忑不安的拿这伞和钱出了家门。
来到一个小巷口,我看见角落处一个修伞的大伯正聚精会神地修伞。我走过去,轻声问道:“大伯,这伞能修吗?”大伯连看都没看一眼伞,一面忙手上的活而,一面说:“能修,能修。伞就放这儿吧。”我心中充满怀疑:大伯连看都没看,怎能知道能修好呢?即使能修好,大伯都这么大年纪了,会不会把伞修得用不了两三天又坏了呢?于是便地站在旁边等着拿伞。大伯看见我没有走,抬头打量我一眼,似乎看穿了我的心思,放下手里的活儿,拿起我的伞,一丝不苟地修了起来。
借这他刚活的机会,我看了看这个不起眼的大伯。图平凡的外表中最引人注目的是拿双布满皱纹和老茧的手,拿记录着他一辈子经历的风霜艰辛。
忽然间,我心里蒙上阴影——我连钱都没问,他要多向我要钱怎么办?伞修好了,我决定他漫天要价,谁知麻利地忙活一阵子后,大伯只向我收三元钱。看来,大伯不是我想象中的那些人。付钱后,我拿着伞了。在的,我的心仍不踏实,于是小心翼翼的把伞打开了。呀!大伯把我没坏的小零件也换上了新的。一股之情在心底涌起,我真不该怀疑他!当我再次走到巷口想去感谢大伯时,他已经不见身影了……
如果有机会让我在遇上他,我一定要真诚地向他道声谢,不但因为他为我修好了伞,还因为他让我明白了:人类罪被好的品质,让我们都以诚待人吧!