不是说喜欢孤独么?为什么又孤独得一无所有。
过去的会过去,但时间不会冲淡一切。
有时我忙,有时我忘,有时我累,有时我懒,单不管我怎样,我还是会记得想你。
多年前,我们是校友。但是我们彼此并不熟,听说过对方的名字而已。那时我读初二,你读初三。我听说你的名字是,那次你丢失了一部诺基亚手机,你在学校里贴了很多“寻物启事”。那“寻物启事”很特别,是你花了好多钱到复印店了印的,可惜好多同学没有认真读,有的还把它撕了。同学们都嘲笑你迂,你却不在意。
从那以后,我就认识了你。不过,仅仅是认识而已,并不熟。之后,你就毕业了。可是,世界就是那么小,有些人一旦遇见了,就注定陪你演绎人生的这出戏。
那个闷热的下午,我一个人乘公交车去商场购物。那人,他不放心,于是他就叫你出来替他来接我。那一次,我们再次遇见。
我们约好了,要一起上高中,一起努力。可是,有些事就是这样,这一刻计划好的,下一秒却不一定实现。这才知道,原来人生有太多的不如意,那就叫坎坷。
阴差阳错。我们竟然不在同一个学校读高中。但是,我们还可以一起回家。偶尔还可以一起吃饭。我们比你们早下课,所以下课后,我经常有空先去找你。有次,空荡的教室里,我趴在课桌上盯着正出黑板报的你。喜欢在你的面前撒娇,你总说我胡闹,然后会习惯地轻轻刮我的鼻翼。温和的阳光从窗户照进来,洒在教室的课桌上,清晰地看见桌面上那绒绒的灰尘……
虽然高一,但是功课还是够繁忙。那两天,我没有去找你,突如其来的消息,让我猝不及防。你走了,听说是和班主任闹了点小矛盾,他甩给你一巴掌。现在谁对谁错都不重要了,重要的是你已经走了……
还记得,有个男孩。他总是安静地呆在美术老师旁边,专心地听老师讲的每一个细节,同学们在另一旁开玩笑。他认真,不喜欢和别人八卦。在老师的眼中,他是最听话的一个。他就是傻头傻脑的你,可惜傻气的还是走了。
啊生,要说你不走该多好。时光抢不走欢乐,岁月抹不掉真情。无论你在哪里,我们都还是好朋友,对吧。
那场美丽的梦,就像一粒石子,已经抛入生命的记忆长河,溅起的水花,留下许多震撼和感触。那真挚的情感,就像淡淡的花香,给青春画上了圆满的句号。
我的青春,谢谢你的到访。