成长与青春作文
青春是人生最美好的,犹如一日之晨、世季之春,犹如朝阳喷薄欲出,犹如花朵含苞待放,犹如骏马奔驰在草原,犹如雄鹰展翅在蓝天,犹如猛虎呼啸在山林。
青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香。
马克思曾说过,青春的光辉,理想的钥匙,什么的意义,乃至人类的生存,发展……全包含在这两个字之中……奋斗!只有奋斗,才能治愈过去的创伤;只有奋斗,才是我们民族的希望和光明之所在。在我们成长历程中,青春是我们人生中最美好的岁月,只有在这最美好的岁月中努力拼搏、奋斗,在这有限的时光中去努力学习更多的知识,用直接坚强的意志去克服遇到的重重阻碍。只有这样,我们才能不虚度青春这一美好的时光,才能青春无悔。
青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌。
15岁的吴鹏编织釜山亚运会上活动了200米仰泳、200米蝶泳和400米个人混合泳的三枚金牌,而他现在正处在青春年华,在多个项目上有巨大的上升空间。16岁的张楠也在一次奥运会上摘走了女子高低杠决赛等四枚金牌。15岁的丁俊晖更是在台球这一项目上被誉为中国神童,在釜山亚运会是打破了中国台球无金牌的状态。他们都正值青春年华,他们在这美好的时光里用自己的行动证明了自己的辉煌,为国争光,让国人看到了中国奥运的希望,他们青春无悔。
青春是用永恒的执着和顽强的韧劲筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。
美国戴尔公司总裁迈克尔。戴尔,在他处于青春时代,它的父母希望他能成为一个体面的医生,而他却只对计算机感兴趣,并在自己的不懈努力与坚持之下组建了自己的公司,创下了类似比尔。盖茨般的神话,比尔。盖茨曾经向他祝贺说,我们都坚持组建的信念,并且对这一行业充满激情。他在青春这一美好的时光下,用自己永恒的执着于顽强的韧劲创造了自己的辉煌。他青春无悔。
青春是人生的必经之路,你可以用多种方式来书写属于自己的辉煌青春。但在如今网络技术高速发展的时期,许多青少年沉迷于网络游戏,不能自拔,荒废了青春这一美好时光。自己的青春是碌碌无为是绚丽辉煌全靠自己去掌握,让我们去书写自己的美好青春,不在为青春而后悔。因为青春如此短暂,走过花季雨季,风雨相依,只是那些年华不会再来。
成长岁月,青春无悔,无悔青春。