春哥哥来了,大地已被他吵醒了,都还在伸着懒腰呢!接着来的是春雨妹妹,她欢快的,蹦蹦跳跳地跟在春哥哥的后面,脸上笑开了花,她手里拿着一盆水,一边走一边洒。她的任务是,滋润刚刚苏醒的大地。
春雨妹妹走过花园。素雅的百合花抬起了头,欢快的跳起舞来;动人的美人蕉张开了笑脸,随风摇摆‘富贵的牡丹也脱下睡衣,穿上了最华丽的宝石连衣裙……
春雨妹妹走过草坪。小草们伸个懒腰,揉揉惺忪的睡眼,穿上绿色的制服,起床开始站岗啦!
春雨妹妹走过森林。大叔们脱下年前的大衣,等待着有一件崭新的树皮大衣’小动物们都醒来了,从房子里跑出来了,它们到处去拜访邻居、亲人和朋友。
春雨妹妹穿过河流。河水变清了,清的都讷讷感看见河底的卵石。小鱼儿也游到河面上,吐着各式各样的小泡泡,为了欢迎春天的来到。
春雨妹妹来到我家门前。我推开门,放下伞,享受着春雨的沐浴。微风拂过我的脸颊,春雨滋润着我的心田。