春姑娘悄悄地来到了我们的身边,她让万物苏醒了。她轻轻地来到了花的身边,对花儿们说:“让你们沉睡了那么久,你们开放吧!”于是,春姑娘手一挥,花儿就各个精神起来。你看,迎春花展开美丽的脸颊,它那金黄的“头发”长出来,变得更漂亮了!它还在身上洒了一瓶香水,你们说迎春花美不美?
还有那桃花……春姑娘走到了柳树姐姐身边,她用手洒下绿油油的花粉,顿然间,小树的芽探出来,摇来摇去的,好像在高兴地说:“太棒了,我终于可以出来了,真是太好了!”春姑娘又高喊了一声:“出来吧,小春笋!”于是小春笋小心翼翼出来了,生怕人们重新把它踩到土里去了!春姑娘感到有些冷,哦!她来到冬妹妹这,对她说:“妹妹呀,你可以回去了,下面的班由我来接了。”冬妹妹高兴地说:“再见了!”春天,又回来了!