身上裹着大红棉袄,脸上带着憨憨的笑,小小的眼睛,笨拙的身姿。没错,这就是我,大约三四岁时候的我。
与至今仍联系的幼儿园同学一起回忆时,关于我的印象,总是一成不变的:沉默、乖僻、忧郁,这就是我的代名词。小的时候很乖,刚上幼儿园时自然会受欺负,后来我在我妈怀里哭的不知天地日月为何物,妈妈只是拿着我的手比划着,有点大灰狼的意味,说:“谁欺负你,明天欺负回来,有事我给你担着。”我稍点了点头,渐渐止住了哭泣,后来怎么样,就不再记得了。
孩童时代是无比天真、活泼的。现在想起,不禁要感叹一声:当真是岁月不饶人啊!