感人的事作文
在我脑海中,有许许多多的事。可让我最难望的是那一次。
那一次,我和弟弟,妹妹和妈妈开心的乘车去动物园玩,我上了车,车上的人挤得透不过气来了,可没办法只好挤一挤了。我的弟弟被挤得哭了。忽然,有一位大哥哥挺身而出地站了起来,亲切地说:小弟弟你坐吧。”我的弟弟和妹妹开心地坐了上去,这位大哥哥看着我的弟弟高兴地笑了。到站了,大哥哥下车了,我也找到了坐位。有一位老奶奶上来了,车上已经不挤了。我被大哥哥的精神感动了,想:那位大哥哥可以在那么拥挤的情况下让位,我是不是应该让给老奶奶坐呢?我想了一会儿。把老奶奶叫了过来说:老奶奶您坐吧!”我站了起来,把老奶奶扶了过来。老奶奶对我笑着说:小朋友,过来,我抱你。”我说:不用了,我站住就行了。‘’老奶奶一定要我坐下,我只好坐下。妈妈说:小媚,不要坐别人了。''
今天我玩得很高兴,因为我终于学会了助人为乐是一件快乐的事情。这都是被大哥哥的行为所感动的。大家也来学习吧!