感人的事作文
我看过这样一件事。一天,在我们的班级里。有几个较大的同学在斗鸡。但是突然,同学夏昊突然摔倒在地上,其他同学以为他只受了点轻伤,没什么大不了。可万万没想到的是,这位同学当场就哭了,其他的同学急忙停下游戏,赶快扶他起来。看到的是是个悲惨景象:那同学的牙龈暴血了,流了很多血。
我看到了,急忙去帮忙,有两个同学一直在扶他,那两个同学叫王智睿和王超慧。我一边哄他不要哭,哄他很快就到校医室了。最后,他忍着痛到了校医室。校医说这伤不严重,但需要和一点盐水。喝完盐水后,夏昊很感谢王智睿和王超慧,因为他们帮夏昊度过了这一个难关。
我一直没有想到,王智睿和王超慧本是我班里第二调皮的孩子,但没想到有这样一个善良的心。虽然他们很调皮,但是他们有一个善良的心就可以决定他们的品质。说心里话,我觉得王智睿和王超慧是个大方又有善良心的孩子。虽然在平时我很讨厌他们,但是如果他们爆发了自己本来的习性的话,他们还是会有救的。俗话说,人之初,性本善,性相近,习相远。我想就是说的这种人。
我思考了很久,直到写了这篇作文。我一直不知道自己的本来习性是什么,会不会也是和王智睿和王超慧有一个善良的心。我想,我也会有这样的习性的。