感人的事作文
星期六,妈妈带我踏上了前往外婆家的公交车站。
等了好半天,才有一辆汽车开来。今天的乘客很多,为了按时到外婆家,成败在此“挤”了。车刚刚停稳,我已经溜到靠近车门了。车门一打开,我便挤了上去,找了一个座位就坐在那里。我心里那个美呀,就甭提了。我得意的向车门望去,最后上来了一位颤微微的老爷爷,显得很吃力,在阿姨搀扶下才算上了车。
“哪位同志给老大爷让个坐……”耳边不时的传来阿姨亲切的话语。我刚刚起身,一阵腿疼使我打消这个念头。“哪位同志给老大爷让个座位?”耳边又想起阿姨的声音。我又看着周围,坐着的叔叔阿姨们一点反映也没有,有的若无其事地看着窗外,还有的就像没听见。没看见一样,照旧和身边的人聊着天。我想:别人都不让座,我干啥要当“活雷锋”?何况我又腿疼,想到这里,我那稍有动摇的心又踏实了。
这时,一个声音传来,“老爷爷您就坐这”我看到一位年龄同我相仿的小姑娘,给老爷爷让了坐。我觉得自己那么渺小,内心充满了对这位小姑娘的敬意。车到站了,我刚下车,便惊呆了。小姑娘和她妈妈一起下车,她的妈妈正扶着她一瘸一拐地向车下走。啊!原来她是位残疾人!
小姑娘走远了,我心里很内疚,她是位残疾人都这样助人为乐,而我却无动于衷,这样的精神值得学习。
通过这件事我很佩服她。