感人的事作文
我们从小到大,经历了很多的事,有些已经淡忘了,但是,有一件事,一直感动着我。
那天我睡觉时,感觉身体好像正在被火烧着似的,我醒来告诉妈妈:“好辛苦,好热啊”。妈妈摸了摸我的额头,妈妈马上拿起温度计,一看,妈妈着急的说:“39度”,她马上拿退消药水给我喝,然后她开车去儿童医院。回来时,已经很晚了。我吃完药后昏昏欲睡,妈妈在我身边无微不至地照顾着我。当我睡得昏昏沉沉时,我睁大眼睛,仍然看到妈妈守护在我身边。我很心疼便叫妈妈去睡觉,妈妈却不肯去,因为她怕我再次病发。我说了很久,妈妈才肯说等我睡了,她才睡,那时,天真的我相信了她的话便迷迷糊糊地睡着了…
我半夜醒来后,却发现妈妈还在我的身边,我生气地说:“妈妈,你怎么可以撒谎呢?你说了等我睡了之后去睡觉的!”妈妈担心地说:“你半夜醒来,是不是有什么不舒服呢?你看看,要不是我在这里的话,你有什么不舒服,谁来看你?”我虽然有点生气,但很不舒服,就没有管它了,又再次陷入睡眠。
到了第二天早上,我醒来时,看见妈妈趴在我的床边,妈妈好像感觉到我醒来一样,也睁开了眼睛,我看到妈妈红通通的双眼,还有黑眼圈,就像一只大熊猫一样。我知道妈妈一整晚都没有睡觉,而是在我身边照顾我,妈妈看我一醒来就说要熬粥给我喝,她一晚上都没有休息,我醒来还要照顾我,我的鼻子酸酸的,很心疼妈妈……
母爱是伟大的,又是无私的,我们应该好好孝顺妈妈,努力读书,听妈妈的话,做个诚实、善良和听话的孩子就是对妈妈最大的回报。妈妈,我爱你!