感人的事作文
每天发生在我们身边的事,可以说很多很多,可这件事却令我感动至深!
那是在一个星期日的中午,我学完特长回到家中,看到了满头白发的爷爷,在我们的家中。
因为我的奶奶已经去世了,只有爷爷一个人过,所以,每逢星期日,爸爸、妈妈就让爷爷到我们家里来吃饭,况且爷爷又住的不远。
爷爷一看见我回来了,赶快从沙发上站了起来,一把抱住了我,就在爷爷伸手抱我之时,我忽然看见爷爷的右手拇指上缠着一个白白的纱布,我一惊,急切地问:“爷爷,您的手指怎么了?”
爷爷很不在乎地说“没事,是我不小心弄伤的。”
“爷爷,您伤的重不重,痛不痛,以后要小心点。”
“好吧!我以后会小心些。”
午饭后,爷爷就回去了。
爷爷走后,我从妈妈那里知道,爷爷的手指不仅伤得很重,而且爷爷是为我爱伤的,因为快过年了,爷爷知道我很喜欢吃香肠,所以他老人家为能让我吃上香喷喷的香肠,就准备为我灌香肠。
因为,灌香肠需要肠子,所以爷爷就从集市上买回了肠子,然后在家收拾,因为我的爷爷是一个非常讲卫生的老人,所以他力尽所能地想要把肠子收拾干净一些,于是,爷爷就找了一块干净的玻璃,准备在玻璃上收拾肠子。
可不幸的是,爷爷正收拾着,不知什么时候,他的手背上怎么有一块鲜红的肉沾在上面。接着,他老人家的右手大拇指鲜血直涌,不好,原来爷爷在用力收拾肠子的时候,不小心把玻璃弄破了,然后把爷爷的手指划伤了,不只是划伤,而是把手指上的一团肉给划掉了,并且还露出了手骨。
听到这里,我再也听不下去了,我的好爷爷,您老人家为了我,为了您的孙女,不惜牺牲自己的身体,手指受那么重的伤,而您老人家却那么不在意。
后来,我想给爷爷打电话,我拿起了妈妈的手机,拨通了爷爷的电话,电话里传来了爷爷和蔼的声音,“喂———你是谁?”
“爷爷,是我……我哽咽了,再也说不出话来。”
这件事已经过去很久了,可是,每当我想起,就会升起一种深深的感动……