桂花香作文
今天,一看到桂花。就让我想起了奶奶。“丫头,来到奶奶这里来。”“来了!”我一边甜甜地应着,一边跑向奶奶。
我拥进奶奶的怀里,闻着奶奶身上好闻的桂花香,这村里谁不知道奶奶做的桂花糕是最好吃的。我对奶奶撒着娇:“奶奶,我要吃桂花糕,我要吃桂花糕吗!”“好好好,我的小祖宗!奶奶这就去给你做去!”不一会儿,奶奶就端着一盘热气腾腾的桂花糕来到我身边。我一见,不管三七二十一,拿起一块就往嘴里送。一口咬下去,一股浓浓的桂花香充满在我的口中,直至吃完了,嘴里还残留着桂花香。我看着奶奶,坏坏的笑了,迅速的抓起一块桂花糕就往奶奶的嘴里送。奶奶被我这一想不到的举动给逗乐了,一边笑着,一边配合我吃完那块桂花糕。
当然,这是很久以前的事了。就在前年,奶奶彻底离开了我们。当妈妈告诉我这一消时 ,我被这个突如其来的消息给吓傻了。我哭喊着推开了妈妈:“我不相信,我不相信,我——不——相——信——”但当我看到奶奶的坟时,我才相信这是真的。我趴在奶奶的坟上,哭着说:“奶奶,你快点站起来告诉他们你没有死,快一点啊!你不是说,你要天天都给我做上一盘热气腾腾的桂花糕吗?你快点起来告诉他们啊!”
因为奶奶的死而哭的丧失理智的我跑回了家。当爸爸妈妈回到家时,还是看到了满地的卫生纸。那天晚上睡觉时做梦,梦见奶奶对我说:“丫头,奶奶永远也不会离开你的,别再哭了奥?哭坏了身子可不行,那样奶奶在天堂也会伤心的。”我似懂非懂的点点头。现在,家乡的桂花应该又开了吧,我多么想在吃一回奶奶做的桂花糕啊!但我相信,我的心中仍还有着那残留的桂花香。