八月的清晨,我一开门,一阵清香扑面而来,我深吸一口气,鼻里嘴里都是桂花的香气。
在这风和日丽的日子里,我和朋友站在学校里的桂花树下。远远望去,那桂花树上的桂花像一颗颗黄色的珍珠,供人们观赏。看着一个个淡黄淡黄的小桂花,我好奇地凑近了观察,发现花蕊的茎是细白的,桂花有四片花瓣,像一个个黄色的四叶草。
看着看着,我突然想到了一个好点子——用桂花泡茶。我折了一枝桂花,在放学时把它带回了家,过了几天,桂花被晒干了,我兴奋地抓了一把桂花干,泡在了水里,几分钟后,水里散发着阵阵清香。我凑上去一闻,香气从杯中溢出,沁人心脾,令人心旷神怡。
过了几天,学校里的桂花越来越多,香味儿也越来越浓,一路闻着香气,香气时而浓时而淡,我的心也慢慢地平静了下来,所有的烦心事都烟消云散了。
随着年龄的增长,我对桂花又有了新的认识。它不像其它的花,只能看不能吃,它可以用来泡茶喝,还可以做成美味的糕点供人们食用,更别提那各式各样的桂花香水、桂花香皂了……
桂花它虽然小,但香味十足。不像有的花好看,却不香。我爱桂花,更爱她迷人的香气。