桂花香作文
大香林是绍兴的一个著名景点,那里到处都是桂花。一到花季,浓香袭人。
又到了一年的秋天,绍兴城里的空气已经依稀夹有一丝香味,我做着作业,时不时地停下来做个深呼吸。爸爸妈妈仿佛看穿了我的心思,告诉我如果能在周六做完作业,周日就带我去大香林。听到这几句话,我心里乐开了花,像上足了发条的机器人,不停地写、不停地做,总算在晚饭后完成了这项艰巨任务。
第二天,我像个得胜的将军,带着爸爸妈妈去大香林。跳上景区的观光车,不一会儿,我们就进入了这个中国最大的古桂群。这里到处都是上了年纪的大树,其中最有名的“中国古桂王”,已有一千多岁了。爸爸说,如果陆游来了也得叫它声“桂树爷爷”。古桂王树干粗壮、枝繁叶茂,就像一位和蔼的老寿星伸开了双臂,等着拥抱远道而来的游客。
我从地上捡起些许桂花,放在掌心仔细观察。桂花一共有四片花瓣,每片只有米粒般大小。颜色是金黄色的,花蕊也是金黄色的,散发着浓郁的香味,中间带着一点甘甜。桂花开在树叶间,一簇连着一簇,微风吹来,释放出一阵阵和暖的芳香,沁人心脾。有时候风大了,树叶“沙沙”作响,一朵朵桂花就在“歌声”中跳起了优美的舞蹈,然后慢慢落到地上,不久便织出了一张金黄色的软毯。
我们坐在桂花树下,一边喝茶,一边聊天,一边观赏着这别致的景象。偶尔坠入杯中可爱的桂花,把原本清澈的茶水变得彩色斑斓。大香林太美了,真是不舍离开。分别间,我的脚步变得那么重。再见,又是一年。