从我出生的那一天起,我就注定要在这充满激情的夏日歌会上唱歌。我日日夜夜在黑暗的土地里忍受孤独的煎熬,在漫长的等待中,我学会了守望。我身上流淌着蝉族的血液,流淌着坚强的力量,祖祖辈辈流传下来的关于盛夏的美丽传说像火一样在我心中燃烧,激励我乐观向上。夏季充沛的雨水顺着泥土的空隙流下来,松动了土地。一股前所未有的强大力量,在我身上不断地涌动。我奋力地爬,向着那个未知的、美丽的、神秘的地方。
泥土透进一丝光亮,我知道那个我等待了一生的时刻即将来临。我蓄满了全身的力量破土而出,世界以一个崭新的姿态展现在我面前。刺眼的阳光温暖着我,可我还来不及享受这一美丽的世界,生命的本能又驱使我开始又一个漫长的等待。
当阳光再次照在我身上时,我努力挣脱躯壳。一瞬间,我听到了泥土张裂的声音。我努力张开翅膀,飞到一棵树上,我看到我的翅膀在阳光中闪烁着耀眼的光芒。生命的力量像潮汐般涌向全身。我在盛夏的第一次高呼,回荡在绿荫掩映的午后。
我紧紧地贴着树干,放开喉咙声嘶力竭地呐喊着。顿时,高山、流水、丛林、田野上空回响着我和同伴们的呐喊声。天上的浮云似乎在随着我们的交响乐而起舞。我们欢呼雀跃,用激情歌唱这场夏日的盛会,用呐喊拥抱这人间天堂。
我们日复一日地歌唱,在风轻云淡的早晨,在阳光灿烂的午后,在暮色四合的黄昏。我们真真切切地活着,不辜负上帝赐予我们的每一分每一秒。尽管我们知道,我们将在这盛夏还未结束之前就要走向死亡。但,这又有什么关系呢?至少,我们已演绎了生命的精彩,并没有留下遗憾。
毕竟,我们拥抱过等待了一生的阳光,抚摸过了夏季的肌肤,吮吸过了泥土的芬芳……毕竟,我们歌唱过夏天的美丽景色,还唱响了属于我们自己的华丽与凄美。