生如夏花作文
“情欲之火燃尽一切,浮生只余一缕蓝烟。”——题记
生如夏花
生命在妙曼的枝藤上跳动,缔结出一个个绚烂多彩的花苞。当地一缕金丝般的朝阳抛出地平线,生命便开始轮回。
五彩的花苞是生命的弥红灯,越想闪烁,就越会去夺取养分。而古今中外,从宫廷到职场,从皇帝到妃嫔,从后宫到娱乐圈,又何尝不是如此。
作为明王朝第一位开国皇帝——朱元璋,从小家境贫寒,父母因病早逝。他只是路边的一朵小雏菊。别说有多高大、茂密的大树,就连身旁那一朵黄色菊花都能遮挡它仅有的一缕光束。
花不一定要娇艳,但却要坚韧;人不一定要美丽,但却要向上。于是朱元璋发动农名起义,一手打下大片江山,成为世人所传颂的明太祖。
死若秋实
豆蔻年华,二十弱冠,三十而立,四十不惑,五十而知天命.....
人生一生一死一个轮回,你是醉生梦死的匆匆了结一生,还是春华秋实的结果?无论你曾经多么繁花似锦,都应该一步一个脚印踏实往前走。
秋实是对你人生的总结。音乐才子贝多芬,一位甚至连小雏菊都谈不上的小野花。丑陋外表下却深埋着一颗与命运抗争的心。这颗涌动着滚滚热血的心,灌溉着他那音乐的灵魂,一篇篇的深化精神,一次次的发出呐喊。每一次的怒放,都比那些庸俗的牡丹,泛滥的玫瑰,自闭的彼岸花开的热烈,慷慨,自由。最后缔结出硕大而甘甜的果实。
生如夏花,死若秋实
花的确比果实来得高傲,更有气质,但终究经不起岁月的风雨,零落成泥。只有那些傲骨的夏花依旧灿烂,缔结成丰满的果实。
岁月是一团雄火,燃尽浮生中那些虚无缥缈的事物。经不起考验的“花簇”,还是露出那令人恶心的内心。果实看着这一切,长长叹息,默默离去。身后只余一缕蓝烟。