生如夏花作文
曾在一本杂志上看过这样一则故事,故事是什么,已有些忘却。但我深深记得小说中描写了一个花园,其中开着许多颜色明艳的花,而里面的每一朵鲜花,都代表了这世间的每一个人。当一个人走入这个花园,找到了只属于自己的那朵花时,他便可以了解到自己的前生。
其实我并不渴望去了解自己的前生,即使我前生是一位高贵的公主,抑或是一只任人宰割的猪。我只想了解我的今生,我渴望知道我的生命是如何开始,又会如何结束,就如同了解一朵花是如何发芽,开花,如何颓败,死亡。
花儿往往是在夏天离开的最繁盛,鲜艳的颜色和迷人的芬芳,常常会使人迷失自我,误认为自己也是这里的一份子,虽不是最美的,但依然是一朵花??即使是最普通的也无所谓。因为它已经绽放,已经将自己最美的一面展示给了世间万物。毕竟,花儿只有在绽放时才能展现出它的美丽,就如同春雨只有在降临时才能显示出它的甘甜,也正如人只有在尽力作出一些事时,才能显示出自己的价值。
但我并不希望自己只是一朵普通的话,只是默默的绽放,默默的消亡。虽然我现在是普通的,但我会努力去伸展我的根系,吸收挫折,我们不怕,哪怕是同那株飞燕草一样被拦腰折断,也能重新去奋斗;摔倒,我们不怕,哪怕是千次万次,也同样能雄赳赳气昂昂地站起来;跌落,我们不怕,哪怕是从万米高空摔下,也同样拍拍灰尘,重新去放飞
夏天盛开的飞燕草,张扬而又富有活力,青春也是如此。花如青春,青春如花,肆意与生机永远都是青春的主旨。
让我们生如夏花!