生如夏花作文
我若是山,便站出山的气势,看山花在身旁,看云雾在山腰上,让价值在阳光下闪烁;我若是水,便流出水的欢快,看鱼儿在水中,看渔船在飘荡,让价值在阳光下吟唱;我若是花,便绽出花的芬芳,看蝶儿在飞翔,看人们笑脸绽放,让价值在阳光下飘荡。
生如夏花,让生命的价值闪耀在阳光下。
生命的价值是你在乱世契刻的诗章,杜甫,我似乎又看到你白发沧桑的模样,为何你独自倚杖在叹息呢,是在怪那不懂事的孩童抱走了你御寒的茅草吗?你似在哀叹命运,是啊,你多想实现自己的价值,一展心中的抱负,可正当奸人掌朝政,你哀叹着,哀叹这“国破山河在,城春草木深”的国家命运,哀叹这“新鬼烦冤旧鬼哭,天阴雨湿声啾啾”国民命运,还是哀叹这“布衾多年冷似铁,娇儿恶卧踏里裂”的个人命运呢?可是啊,你虽未被国家重用,可是你刻画的诗词歌赋却留在了后人心中,让人们了解当时人们的苦难生活,你像乱世中的一根刺,将腐朽的统治刺开,将黑暗彰显,你的价值也刻在了人们心中。
生命的价值是你在曼妙田园的生活,陶渊明,你爱着“采菊东篱下悠然见南山"的生活,你厌恶那官场,是啊,你是傲骨的菊,浑浊的官场怎是你的栖息之地,你依然辞官归来,舟遥遥以轻扬,风飘飘而吹衣,你迫切的归乡,你的价值就是那田园生活,鸡鸣桑树颠,狗吠深巷中,是你对田园的描述,于是你在这浑浊的官场画下了浓墨重彩的一笔,这一笔,是你的傲骨,是你的纯洁,你的价值,于淡漠名利扎根在人们心中。
生命的价值是你在五岳之巅的欢呼,陈州,失去双腿的你,还畏惧路人嘲鄙的眼光吗?你在那个女人嫌弃的眼光中崛起,你不甘你的价值如此,于是你成了流浪歌手,后来的你,又靠着那粗壮的手臂攀上五岳之巅,你挥散汗水,你告诉人们,这是你的价值,同时又让多少已经屈服命运的人们重新抬起头来,陈州,你是懦弱人们心中的鼓舞者,你让他们找到了前行的路。
尼采曾说,每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负,所以,趁着年轻,让我们奔跑在青春的路上,让我们的价值迎风起舞。
生物夏花,实现价值,让生命奔腾不息。