生如夏花作文
你要问,生,是什么,那便如泰戈尔的诗句——是绚烂的夏花。——题记
那是微弱却坚贞的流萤之火,对一片森林的依恋,能引申的永恒的生之眷恋。
是繁星,不甘在漆黑的夜空中沦落,以微小的,有力的光芒照亮夜空,因为它们不愿反射太阳的光芒。
在于动,有时生的意义就在那颔首轻笑中,阳光照射的跑道上。不停的奔跑和极限的逾越,是生的证据。
在于静,一个人,趴在窗台,看时间推移,看流光蹁跹。
如果一个人,不断追寻生的意义,试图触摸它,他不会得到答案,但在失去它的时候,便会知道“生”是什么了吧……
我们可以想象,这个命题,把它想象成一棵樱花树,那树上刻着世间每个人的姓名。
那么从而便能够联想,人的一生。
春天,枝干萌出新芽,一个生命的轮回开始了。千万个小小生命在各种环境下呱呱坠地,以上帝的礼物的身份,为世界带来崭新的希望。
夏日,花朵绽放,极致的绚烂,色彩缤纷,他们利用这花季,各自活出自己精彩的样子。此刻,绿叶便像是父母,那渐渐被遗忘的父母。
秋季,花朵逐渐零落,为自己留下了最后的希望,终于明白,那衰老的,父母的心……
冬天,最后的生命气息,如孤星般寥落,但那厚厚的白雪之下,小小的生命蓄势待发,在下一个温暖美好的春天里,它们仍会再次生发。
在每一个生命的轮回中的每一个节点中,都会有难忘的瞬间,像流星般短暂夺目。
也会有很多痛苦,有的,是一时的打击和固执了;有的,便是无法挽回的痛彻心扉。但这些,都是活着的证据啊!
也许,每个人都想过摒弃,但只要想着,还有那么多的人,他们比自己更加痛苦,但他们的心脏还在左胸坚毅地跳动,还在用自己的顽强向世界微笑,向命运发起挑战,就顿时生出了对抗一切的力量。
樱花落下的时候,并不是故事的终结,还会有新的花儿开放啊!
海伦·凯勒真的活过,她以自己来过的痕迹告诉我们:即使所及之处一片黑暗,即使听不见歌声,即使无法向世界歌唱,你也可以比别人强大。
因为“生如夏花之绚烂”,因为有爱、希望和责任,因为有人的信任,我们都应该站起来,活下去。
所以,像泰戈尔的夏花般活着吧!