我有很多难忘的事,但第一次单独睡觉让我记忆犹新。
这一天,妈妈悄悄地对我说:“你要学会单独睡觉了!”“不,我不要。”一阵喧闹声后,妈妈终于同意不让我单独睡觉了。“耶!”我高兴地不得了。仿佛看到了太阳正在一旁对我笑,云朵飘来了,正在为我喝彩呢!
可是好景不长,通过妈妈刚才接的电话得知,妈妈晚上要去工作,我只能一个人在家里面睡,我大惊失色,心情十分失落,我想:我不想一个人睡啊,怎么办呢?我仿佛看到太阳落了,云朵飘走了,花儿谢了,草儿枯萎了。我的心情更加失落了,我只好睡觉了,我梦见了鬼把我拖下床了,我吓得从床上跳了起来,仿佛看见月亮吓得躲了起来,我又看见屋子里面有一盏灯开着,我吓得汗毛都竖立起来了,仔细一看,原来我忘记关灯了,后来,我安心地睡觉了。
这让我明白了一个道理,什么困难只要努力克服,都会成功的。