独自睡觉作文
在一个北风呼啸的夜,我第一次独自一人睡觉……
我得知我可以独自一人睡觉时,十分兴奋,刚上床,一阵寒风从门外袭来,让我紧张起来,“那是鬼吹来的风?不,不可能,世上没有鬼……哎!一定是《盗墓笔记》看多了……”我渐渐地轻松起来。可老天爷不让我轻松,又狂风大作,小区里的银杏树树叶开始抖动起来,树叶摩擦的声音,像有一条毒蛇正向我步步逼近,“放轻松,放轻松……”我安慰自己,但一点儿也没有效果,我反而越来越紧张,迟迟安不下心来。突然,一只手放在了我的背上,我一边大喊一边掀开被子,从床上跳了起来,“啊!有粽子(鬼)呀!”话音刚落,便抽起枕头,暴打了一顿“鬼”,我缓过神来一看——是妈妈!“哎——”我长叹一口气,躺了下去,“儿子,你怎么了?”妈妈问,“快睡觉!”妈妈走了,我终于渐渐睡着,但又被大风叫醒了,我是多么想和太阳相见啊!我真的太累了,渐渐睡去了。
这就是我第一次独自睡觉,他让我明白了一个道理:其实世上并没鬼,而是心中有鬼。