独自睡觉作文
第一次做的事许多许多,就像天上的星星数也数不清,可是在我的脑海里最深刻的第一次是:独自睡觉。
那是一个星期天的晚上,爸爸出差了,妈妈带弟弟去外婆家有事去了,说很晚才回来,我一个人在家,感觉孤零零的,于是我打开电视机,可打开的台正好在放一个惊悚的片子,当看到“电视演了主人公家停电了,突然,刮了一阵寒风,出现了一个恐怖的声音……”我吓得直哆嗦,赶紧关了电视机,我想还是“躲到”床上去算了,于是,我赶忙洗了澡,爬到床上用被子蒙住头。
正当我快睡着时,突然听到了楼道里传来了一阵阵的脚步声,我感觉到有人来了,脚步越来越近了,顿时像有一百只小兔子,在急躁不安地乱跳,这是谁呢?会不会是小偷呀?我越想越害怕,冷汗都被吓出来了,我马上用被子蒙上脸,就像一个胆怯的蜗牛一样龟缩在壳里,连头都不敢露,我越想越怕,不知过了多久,我迷迷糊糊地睡着了。
第二天,我睁开眼晴一看,才想起来原来自己昨晚真地睡着了,而且什么都没变,什么都没少。
第一次独自睡觉,虽然吓得不轻,但我懂得了一个道理:一个人只有在困难中生存,才能练造勇气,才能长大,才能体会人生道路的艰苦。