独自睡觉作文
在我八岁的时候,妈妈为了锻炼和考验我的独立能力,就对我说:“宝贝,你今天自己睡觉好不好呀?”我果断地回答:“不行!”妈妈温和地说:“乖!你已经长大了,该自己睡了。”说完就走了。
我躺在床上有点害怕。突然,我的脑中出现了两个小黄人,小的说:“我找妈妈去!”另一个说:“不行!你长大了,应该自己睡。”最后,我决定自己睡。我关了灯,只听“咚咚”声,我以为强盗来了,就把万圣节的鬼面具戴在头上,估计在这漆黑的夜晚下,也把能把它吓跑。
过了一会儿,居然什么也没有发生,没有半个人影,我便充满勇气。“对,我长大了,这是锻炼我的机会,我应该好好表现。”我摘下面具,不一会儿就睡着了。
第二天早晨,妈妈抚摸着我的头,带着骄傲的微笑,仿佛在说:“我的女儿真棒!独自一人过了一夜,真勇敢!”
我迷迷糊糊地睁开双眼,简直不敢相信已经第二天了。原来我独自一人过了一夜,这是我成长中第一次。不过我相信今后一定有更多第一次,我会在每一个第一次中有着辉煌的成长。