独自睡觉作文
许多小朋友都已经很大了还和爸爸妈妈一起睡觉,而我6岁时,便开始了独自睡觉。
记得那天吃过晚饭,妈妈坐在沙发上一边织毛衣一边对我说:“嫡嫡,你就要上一年级了,该自己睡觉了。”我咋一听,非常高兴,可转念一想,又害怕起来。我想:要是我睡觉的时候,老鼠爬上我的床,啃掉我的耳朵和鼻子,那该多可怕啊!要是妖怪来了,那岂不是会把我整个人都吞掉!我越想越害怕,但是为了证明我已经长大,还是勉强答应了。
在睡觉之前,我想到了老鼠怕猫,妖怪怕孙悟空,于是,我便拿来两张白纸,各画了一只大花猫和一个正在查看周围有什么动静的孙悟空,我把它们帖在我的床头两边,我便有了两位守护神。
那天晚上,我睡的可香了!从那以后,我便开始了独自睡觉。现在想起当时的情景,感觉又温馨又可笑!