独自睡觉作文
好些小朋友长大了,还和爸爸妈妈睡在一起;而我五岁时,便开始独自睡觉了。
记得那天,吃完午饭,妈妈坐在沙发上,一边织毛衣,一边对我说:“夕则,你已经长大了,应该自己一个人睡觉了。”我一听,高兴起来转念一想,又害怕了:我一个人睡,要是那些讨厌的老鼠叽叽喳喳地爬上床来,啃掉我的鼻子和耳朵,该多可怕啊;要是妖怪来了,我不是要整个儿被吃掉吗?我越想越恐惧,越想越高兴不起来了但为了证明我已经长大了,妈妈的话,我还是答应了,只不过有些勉强罢了。
晚上,我从幼儿园回到家中,就拿起小人书看起来了。我看<<老鼠进城>>中大黑猫抓老鼠的时候,想起来老鼠是怕猫的,还想起妖怪都是怕孙悟空。于是我马上拿出两张白纸,画了一只大黑猫,还有一个孙悟空,都贴在小床上于是,有了保护神那天晚上,我睡得可香了!打那以后,我便一直一个人睡在一个房间里。