过独木桥作文
一天,猴爸爸挑着两个箩筐,带着小猴子去摘桃子。走着走着,走到了一条小河边,河面上搭着一座独木桥,桥面很窄,只够一个人通过。
猴爸爸挑着担子走在前面,小猴子跟在后面,踏上了独木桥。忽然,猴爸爸看见了小兔子背着书包急急忙忙地走上了独步桥上。猴爸爸赶忙问:“小兔子,你要去哪里?怎么这么着急?”小兔子说:“我要去森林学校上课,起的有点儿晚,怕要迟到了。可是这桥只能一个人通过,我们都上来了,那可怎么办好呢?”
猴爸爸想出了好办法,他让小兔子和小猴子都坐在箩筐里,他挑着担子一转身,小兔子和小猴子从筐里面出来,大家都可以过桥了。小兔子谢过猴爸爸,飞快地向学校跑去。小猴子看着自己聪明的老爸高兴地笑了。