校园的美景作文
漫步在一中的校园,欣赏着已经浏览过无数次的风景,心中已经没有了最初的新鲜感,百无聊赖的我只好继续行走,蓦然间,我发现一处“独特”的景色。
葱郁的树叶和缠绕的藤蔓遮盖住了它的外表,宛如一处隐逸于武陵的桃花源,神秘而幽静。我不由自主地想进去一看究竟。
走进里面,仿佛走进了与世隔绝的“圣地”。它虽只是一条长廊,但又显得那么与众不同,让人感受到一种幽深寂静。徜徉其间,整个人一下子平静下来,静静地享受幽静之美。
所以,这里自然而然地就成为了我们静心的“圣地”。每当心情烦闷时,来这里走走,心情就会由阴转晴。热爱学习的我们还会时常带着书籍来这里“静修”,正所谓“非宁静无以致远”,唯有安静的环境使人心平气和,心情舒畅。那盘曲缠绕的树藤,为单调的小廊穿上了一件外衣,虽没有华丽的外表,却使人赞叹不已。
景色无处不在,但我却独爱这里。每次走过这里,便要近去看一看,去里面游览一番。它没有多绚丽的色彩,没有多漂亮的花朵,我独爱它的幽深,独爱它的寂静,独爱它的隐逸,独爱它的“与众不同”。
我每次来到这里,总会有不同的心情,或喜或悲。但每次走出去的时候心情总是愉快的。是它幽深的环境平静的我的心情。偶尔会有几个爱打闹的同学经过这里,但片刻之后,又归于平静。无论你用什么心态、什么眼光去看待它,它始终都在那儿,一如既往地用它的幽静来面对我们嘈杂的心情,正如他一成不变地矗立在那里。
幽深的长廊啊,你把自己隐藏在树叶藤蔓之间,是为了避开尘世的繁华吗?也许是,也许不是,但无论怎样,你始终在这儿,在我们美丽的校园里,伴着我们一步步成长,看着我们在这里起飞。你永远以默默无闻的姿态,在圣洁的校园一角,散发出无边的光芒,与岁月同长,任时光悠扬。
校园长廊,不仅是一处风景,更是我们心灵的美好归宿。