校园的美景作文
我的校园可美了,有高大的的教学楼,有美丽的植物园,有宽大的操场……就跟我一起看一看吧!
从正门进,远远便能望到不远处的喷水池。喷水池中有几朵粉色的睡莲,到夏天时,便会开花,美丽极了!就像一个个仙女。可惜现在是春天,无法一睹睡莲的风采。莲叶下还有几条活泼的小鱼,游来游去,可爱极了!给喷水池增添了无限生机。
再往后拐,就是教学楼,走到一座楼梯前,斜对角,有一座知书园,入口处有一块大大的、黄褐色的石头,上面用红色写了三个醒目的大字,就是这儿的名字—“知书园”。中间还有一个硕大的地球仪,还有三面黑色的,长方形的墙。分别刻着发明家、数学家、医生和中国四大发明。让我们懂得了更多知识。
经过一条林荫大道,就是我们学校的东北角,这里坐落着一座植物园,还没进门,你便会看见一丛高高的仙人掌,就像一个威武的士兵,披着一身碧绿的盔甲,后面有一个圆形的水池,就像一块无暇的翡翠,里面也有睡莲,有的已经开了一半,就像一位害羞的少女,一直捂着脸;有的还是含苞待放,就像一个即将破开的蛹;有的还是花骨朵儿,就像一颗颗绿色的鸡蛋。看那棵鸡蛋树还开出了火红的鸡蛋花,真美啊!后面还有挺着大大的肚子的佛肚竹,有高高的芭蕉树,还有结实的樟树……。
往右拐,便是操场。操场上有一片人造草坪,可美了!每当放学时,这里就会变得热闹起来,同学们有的在踢毽子,有的在打篮球,有的在做游戏。就像一个个活泼、好动的小精灵。
回到正门,往左拐,再直走,接着再拐弯,便看见一座凉亭,四周开满了鲜花,五彩缤纷,时不时还传来一阵阵扑鼻的清香,让人神清气爽,心旷神怡。
也许我的校园并不是最美,但她在我的心目中确实最美的,让我永远也不会忘记她。