如果风有颜色作文
我常常迎着风吹来的方向,展开双臂,感受风的形状。我常常想,风一定是有颜色的,并且一定是五颜六色的。正是风有了美丽的颜色,世界才如此的美丽。
如果风有颜色,春天的风应该是绿色的。绿色的风吹拂着人们的脸颊,她是在向人们宣告:春天来了,春天来了。风吹过山岗,吹过树梢,吹过人们的屋檐,吹来了细雨,还吹来了一年的希望。
如果风有颜色,夏天的风应该是浅蓝色的。风儿轻轻拂过花朵的脸庞,那花变得更娇艳了;风儿轻轻抚摸着小草,那小草变得更翠绿了;风儿轻轻走过人们的身旁,人们脸上的笑容更灿烂了。那蓝色的风把骄阳遮住,那蓝色的风让人们跳舞。她赶走了炎热,送来了清爽。
如果风是有颜色的,秋天的风最好是金黄色的。那金黄色的风吹进了田野,玉米金灿灿,高粱红彤彤;那金黄色的风吹进了山岗,石榴裂开了嘴,苹果羞红了脸;那金黄色的风吹进了人们的心窝,使人感到了丰收的喜悦,个个笑逐颜开。
如果风有美丽的颜色,冬天的风最好是火红色的。那红色的风吹进屋中的炉中,让人们倍感温暖。那红色的风让人们相信,冬天来了,春天还会远吗?
如果风有美丽的颜色,她必将世界点缀得更加生动,美丽。