如果风有颜色作文
如果风有颜色,我想让它变成绿色。想让它吹进森林,吹绿大树,吹绿小草,吹绿灌木丛。让给所有的植物从污染中走出来,变成曾经美丽、干净、翠绿的模样。
如果风有颜色,我想让它变成红色。想让它吹进花园,吹红在叶片上的七星瓢虫,吹红花园的栅栏,让一切洋溢着春的气息,让花朵远离灰尘,变得更加红艳。
如果风有颜色,我想让它变成黄色;想让它吹进稻田里,吹进梨园里,吹黄成熟的麦子,吹黄田里的稻草人,吹黄在田边徘徊的小鸟,吹黄生长在没有污染的土中的梨树,让它变得更加灿烂,让我们所食用的水果、米饭都是干净的。
如果风有颜色,我想让它变成白色。去吹白天上的云朵,吹白田里的棉花,吹白河里游泳的鸭子,吹白在海边翻滚的朵朵浪花。因为我想看见,真正的原生态,我也不想让天空中的白云是灰色的,我不想见到大海翻滚的浪花是黄色的,里面还漂着饮料瓶等一些垃圾,我想让一切都保持它们原来的样子。
如果风有颜色,我想让它变成蓝色。去吹蓝天空,去吹蓝宽阔的湖面,去吹蓝一条条小溪,吹蓝每一个水沟,让它们不再是很脏很脏的样子,我还想让它吹蓝整个地球。我总是看到,天空上总是没有蓝色,都是一块又一块,接连不断的灰云在飘动,而在这天空底下,是一些死寂的城市,街上人们都戴口罩,仿佛想要逃离天空的笼罩。
我想知道,如果风真的有颜色,它能让我重温儿时那动听的故事吗?它能让我看到古人所描绘的“白日依山尽,黄河入海流”的宏伟场面吗?我相信,一定能。
我想让所有人知道世界的美好,我不想让那些无知的孩子,再像我一样去思考,天空为什么不是湛蓝、干净的呢?为什么整个世界是灰暗的呢?我也不想听到大人们的叹息和抱怨。