做贺卡作文
明天就是教师节了,我相信很多同学此时都和我一样,正在在挖空心思的想,送什么礼物给老师最能表达自己的心情呢?送花吧,大家都能想到,每年教师节那天的讲桌上堆放的花儿比花店都多,送张贺卡吧,怕老师和同学们说自己小气,送价值贵重的礼品吧,又怕老师不会收......我绞尽脑汁最后还是不知如何是好,教师节也变成了我心中的心“劫”。
就在我愁眉不展时,突然看到姐姐拿着一沓花花绿绿的彩纸和一把剪刀走进了书房,还说要亲手给她们的老师做出与众不同的贺卡。 我一下子就有了方向:我也要自己动手给老师做一张满载深情的贺卡。把对老师的感激,感谢镶嵌在制作贺卡过程中的一点一滴中,我想收到贺卡的老师也同样会觉得很有意义。
做贺卡,必须要请姐姐帮忙,姐姐的美术作品可是获过大奖的。姐姐出手就是不一样,她有条不紊地找来l彩色卡纸,画笔,勾线笔,剪刀,固体胶等等。然后就开始选出我喜欢的绿色,因为我一直把绿色看做是种生命的颜色。轻轻地一挥手,深绿色的荷叶,粉红色的荷花就像美丽的小姑娘,亭亭玉立,跃然纸上。接下来的手工制作难度就更大了,我们先找出粉红蓝黄绿的卡纸颜色,再轻轻地对折几次,五种颜色的立体的花朵就曾现在眼前。做完了图案,还要设计贺卡内页,内页还必须够大,大到我想把对老师说的话,全写在上面。
最后姐姐还别出心裁地给贺卡设计了漂亮的外衣—信皮。先找出做信皮的卡其色纸张,然后在左上角画上“TO 张老师,TO刘老师,TO兰老师,然后在最靠近上方的位置,找出邮政编码的地方,画出六个小方格,第一张给一直带了我们四年的刘老师,六个小方块里面分别写上050904,05代表着05年是我们来到了学校的日子,09年又是兰老师离开我们的时间,最后的04其实就是刘老师和我们在一起的快乐四年。也许“四年很短,回忆很长”最能表达我和同学们此时的心情了。给最喜欢我的张老师的祝福语是:我想做您永远的学生;给现在的新班主任的祝福语:智慧小船,快乐起航。“邮政”编码我写上了“58、68、99,意味着今后的今年的58班,明年的68班,永久的以后,都将是我们在一起时的快乐时光。最后还刻意在信皮的左上角画了一张以假乱真的邮票。
里面的祝福语自然也是五彩缤纷:老师您辛苦了!桃李满天下!.......经过几个小时的连续奋战,一张张装满深情的贺卡大功告成了。我仿佛已经看到了,当明天早晨的阳光洒满金色大地的时候,我敬爱的老师正站在开满讲台的花丛中微笑!