做贺卡作文
今天是三八妇女节。我想送给妈妈一件礼物,可送什么好呢?给妈妈洗脚?帮妈妈扫地?帮妈妈洗碗?不不不,太没有创意了。因为前几年的妇女节我就是这么做的。我的脑袋里有了一个新想法,不如自己动手做一张贺卡吧!
我拿了一张练习本那么大的白纸,对折成一个长方形,跟一本书似的。我在封面上挖了一个大大的心形,把心形的边缘用彩笔涂上了美丽的花边,在心形下方写了一行字:“妇女节快乐!”
接下来,我把贺卡打开,在右半部分画了一个可爱的小女孩,手里拿着一束美丽的鲜花。鲜花一共11朵,3枝白色的,8枝红色的,代表三八妇女节。这个 小女孩就是我,我又在小女孩对面画了一位慈祥的母亲,那是我的妈妈。那位母亲面带微笑,显然很高兴。我又在两人下方写了一行字:妈妈我爱您!画之前我认真 选好了位置,当卡片合上的时候,那束鲜花正好透过心形露出来。
我把它递给了妈妈,并对妈妈说:“妇女节快乐!妈妈,祝你身体健康!”妈妈高兴地笑起来,脸上的皱纹仿佛也消失了。妈妈把我抱起来,吻了一下,开心地说:“宝贝,你长大了,懂事了!”我很高兴。
妈妈度过了一个开心的妇女节,下一次我一定让妈妈更开心。