做贺卡作文
科学课上,老师让我们看了《是真的吗?五分钟做DIY立体贺卡》。节目主持人最后一刻把立体贺卡打开的时候,全班都“哇”地一声叫了出来,好漂亮啊!我十分羡慕,决心也要亲手做一个漂亮的立体贺卡。
放学回家,我飞快地把作业做好了,就在桌子上开始做立体贺卡。我凭着记忆,一步又一步地做了起来。我先把七张正方形的彩色纸对折三次,成三角形,再把三角形的三分之二剪掉,然后粘成斗笠状,这样七个五彩缤纷的斗笠就做好了。最后,我把它们重叠起来,放到卡纸里,粘起来,“啊!大功告成啦!”见证奇迹的时刻到了,当我兴冲冲地把它打开的时候,顿时我傻眼了,为什么我做的立体贺卡只能打开一点点?打开了又是歪歪扭扭的?我有点丈二的和尚——摸不着头脑。我带着一肚子的疑惑,拖着沉重的步伐去洗澡睡觉了……
第二天放学一回家,我就又开始研究为什么我的立体贺卡不成功。我找来视频看了一遍又一遍,然后又跟着做了起来,这时我才恍然大悟:原来我把小斗笠重叠的顺序弄错了,一个小小的细节,就坏了整个立体贺卡。一步、二步、三步……我把小斗笠做好了,四步、五步、六步……我又把它们重叠好。终于,我又重新做好一个,我迫不及待地把它打开来:“啊,真漂亮!终于成功了,真是功夫不负有人心呀!”
我想:只要坚持不懈地努力,并开动脑筋,就能成功!