24世纪,由早初的单车、汽车演变成了飞船、母舰,工作早就没有人做了,全部都由机器人代替。
早上,莫夫被电子闹钟叫醒,打开超大频电视,开始吃机器人保姆做的美味早餐。突然,电视上出现了一行飞字:最后的拍卖会。主办方:上帝;地点:帝国大厦199楼;时间:今天8:00-12:00、“哦,最后的拍卖会?有意思?……”莫夫自言自语的说,然后又对着机器人说,“约翰,帮忙整理下,我上班去了。”走出家门,望着洁白的建筑物,莫夫感觉有些不对劲,“绿色!”莫夫明白了,原来唯一的一棵人造树被破坏了。
莫夫飞身跨上空中飞车,拍卖会现场早以人山人海,“哇,人真多。”莫夫将车放在空中停车场时,上帝来了,旁边还有两个可爱的小天使,许多人在默默地祈祷。上帝开始宣布拍卖的东西:“这是一株草,这是一升水,这是一罐空气。”慈祥而又不失威严的声音在空中回荡,人们开始窃窃私语,“这有什么了不起啊。”“是啊,这算什么东西啊”议论的声音嗡嗡地传到了上帝的耳边。“上帝,怎么办,我们好心帮助他们,却……”小天使拍着洁白的翅膀,悄悄地扯着上帝的衣角说道。
上帝在空中画了一个圈,便出现了世界各地的繁荣景象,很美,令人眼花缭乱,“啧啧,”赞叹声彼此起伏。上帝又在空中一挥,大颗大颗的酸雨撒下来,花树草木在瞬间消失、灭亡。你们要记住:“如果没有了这三样东西,你们同样也活不下去。”上帝威严地说道。
“我买,10亿!”……“我买了,20亿!”莫夫说道,无数的声音,越来越高的价格,“看来,他们知道错了。”小天使小声说。“你们愿意提高自己的环保意识吗?”上帝问,“愿意!”人们异口同声地回答。于是,上帝开始从第一天到第七天创造世界,当人们走到外面,发现不知何时,外面长满了参天大树,不知名的小花,小草,遍布整个地面。
早上,莫夫吃完早餐,没有按惯例跨上飞车,而是漫步在开满鲜花的青青草地上,望着湛蓝的天空,从心底里发出了会心的微笑。