礼物作文600字
生命,犹如一朵鲜花,离不开雨露的滋润,曾经,有一件刻骨铭心的事,让我的心灵得到了甘露般的滋润。
记得那是一个风雨交加的晚上,我一个人在家里写作业。一边写一边等着爸妈回来一起吃晚饭,我等待着爸爸妈妈为我庆生,因为那天刚好是我的生日。时间一分一秒地过去了,可爸妈还没回来,我并不是等爸妈的礼物,而是想和爸妈吃一顿丰盛的晚餐。这时,外面风雨大作,树被吹得东倒西歪,“呼呼呼,哗哗哗……”风雨声上演了一曲激情澎湃的交响乐。我没心思去欣赏这激情的乐曲:因为爸爸妈妈还没回来,我焦急地等待着……
时间慢慢地流逝着,外面的雨越下越大,风也越来越响,树枝不停地拍打着窗户。这时的我,心急如焚,烦躁不安。我望了一下闹钟,已经晚上10点了,爸妈怎么还不回来呢?我又饿又困,坐在沙发上,不知什么时候,迷迷糊糊地睡着了。
忽然,我隐隐约约听到了开门声,难道是小偷?我顺手拿起一根棍子,慢慢地走到门口,踮起脚从猫眼瞄了瞄,看到了两个影子。我问他们是谁,一个熟悉的声音响起:“宝贝,我们回来啦,生日快乐!”我赶紧打开门,看见爸妈,我的眼眶都湿了,爸妈终于回来了,我的心情是既激动又兴奋。妈妈拥抱着我说:“一直下雨,路上堵车,我们又在回来的路上给你买生日蛋糕,所以回来得比较晚。宝贝,对不起,今年的生日没有好好地陪你过。”我激动地说:“妈,没关系,只要你们平安回来,就是给我最好的生日礼物了。”
晚餐后,我和爸妈一起唱了生日歌,许了愿,吃了蛋糕,爸妈都给了我一个深深的额吻,这是我收到的最好的生日礼物。
这件事,我铭记于心,父母的爱是天底下最伟大、最无私的!