阳光作文
“执着的故事不老,感恩的心永恒。”
——题记
“学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,有多少人曾赞扬过许多位老师,也许,他们有着独特的教学方式;也许,他们做了许多让你温暖的事,使你难忘,但此刻,我却想赞扬一位普通但又不平凡的老师——邵老师。
初一下学期,邵老师教我们数学。邵老师身高170厘米左右,20多岁,短发,鼻梁上架着一副高度数的眼镜。曾经,我以为她是一位温柔淑女型的老师,然而接触久了,才知道,温柔淑女,她的词典里,从未有过这个词。
在那件事之前,我认为她只是一位普通的数学老师,不会给我们太大的影响,可事实证明,我错了。快月考时,我因病请了不到一天的假。第二天晚自习,您便就身体状况说了很多:自己身体都照顾不好,将来怎么照顾家人?为什么我小时候就没请过假?其实,刚听到时,我的确有几分生气,但又转为愧疚,最后,为自责,因为我以为您说的是我。确实那段时间,大家过得都很紧张,那段宝贵的时光,容不得任何人懈怠,但我却请了假。晚自习下课后,我把那天考的小条抄了题,自己答一遍,又在小条的底端写了几句话。第二天,刚上早自习,您就亲自把那张小条送过来,用便利贴写上了几句话:老师并不是说你,月考在即,同学们大多数都保持着良好的状态,但部分同学,状态很差,老师心急,若是让你伤心了,老师给你道个歉,努力!半年过去了,那几句话就像在我心里似的,句句温暖。它就好像我落入深渊时发现了一抹阳光。我把那张纸条收留着,因为它是我前进的动力,是我在孤独时黑暗时心中的一抹阳光。
老师,我想说:也许我不是您教的学生中最出色的一个,但您却是我所认识的老师中,令我最难忘的一位。
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘!