阳光作文
当阳光从天边洒下,穿过若隐若现的云层,照在皮肤上,感受紫外线的温度,暖暖的,温了身,热了心,真好!
春天,是一个万物复苏的季节,有生机勃勃的嫩芽,成束成束的鲜花,夹杂着泥土气息的微风。当然,还有缕缕灿烂的阳光。
春天的阳光是舒服的,在经历严冬后,感受阳光照射的瞬间,恰如“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的满足。
夏天,是炎热的代言人,可真的只有缺点吗?
那声声蝉鸣的呼唤,不正是在向我们宣告它的执著吗?十几年的黑暗,只为一个夏天的闪亮登场,这难道不是夏的魅力吗?飞蛾扑火,何其惨烈!可它是为了热和光,而蝉也一样,放弃了永恒的安逸,将生命交给了阳光,让阳光来为它洗礼,夏天的阳光,如凤凰涅槃的火焰,令人着迷。
又是一年丰收季,又见果实压枝低。有人叹它的美,有人赞它的情——落叶归根。可我仿佛听见它的心声,是不舍。它在空中飘荡,想要接近阳光,哪怕再次从空中坠落,哪怕跌个粉身碎骨,可那又何妨,它不弃的是追求。
看,老树低下了黄黄的泪珠,是在悔恨它的舍弃,还是嫉恨风的狂妄。叶的离去,是因为风的追逐还是因为树的不挽留。它离去了,是去追求更完美的人生,哪怕落到地上,只要听到阳光的呼唤,还是会和着风的节奏,在空中,为阳光伴舞。
听着风吹过树叶,发出唰唰的声音,好像是叶的秘密,在说着,阳光,真好!
冬是一个出身悲凉的女孩,它带来的一切,都像是在向世界宣告着它的不幸。那粒粒白雪,像是它哭干了的泪水。呼啸而过的北风,诉说着她心中的不满,摆弄着光秃秃的枝条,似它千疮百孔的心。
忽然,天上出现了一轮红日,把冬的怨气融化,聚成条条溪流,哺育大地,又把北风感化,任凭它肆意的喧嚣着如重生般的喜悦。终于,冬变了。开始默认了阳光的观点,任梅花在寒雪中独占鳌头,原谅了松柏的不卑不亢,开始慢慢变了,变了……
阳光何其伟大,它改变了秋的单调,又原谅了冬的任性。
人,又何尝不同,一路坎坷,人生崎岖,只要累积心中的阳光,就会在风雨中重见彩虹,踮起脚尖,抬头望天,任阳光沐浴,除去心中的污秽,让自由和温暖独占心头。