有一个千古传奇的故事,发生在空中广告之中也发生在往西的路上。――题记
一个立秋日,一片树叶被秋风掠下,飘荡飘荡。为她送行,却只能是催泪滂沱;为她吟唱,却说不出只言片语;为她书写,却写不出诗样年华。继她足迹发出的只有无奈的感叹是谁在用绝世琵琶弹奏,流淌音符……
一、琴音潇潇
一只纤细的手指从琵琶上弹过,琵琶似乎把生命的极限美丽传得老远,老远。似乎想引导所有人闻声而来。好不容易宫中传来皇上选秀的消息。多少少女用金币银两让画师为自己画那最美的画像,而你却对自己的动人至极的完美充满了信心。相信自己照实画下,也能胜过无数女子,而最终画师却因为你没给那银两,把你画得美中不足,选秀传来的消息是你落选了。美丽的女孩,你为何啬吝那区区银两,该死的画师视金钱如命却无视你的美丽,琴声急切地弹奏,当纤细白皙的手指抚过琴弦,潇潇琴音飞远,飞远,瞬间,弹断了急颤幽怨的那根弦。
二、落雁慨叹
一只落单的归鸿,在西去的路上划过祖先的路,血泪哀鸣,飞过你马车上空看到你美丽的面容,愁情泪盈的双眼,直冲而下,声声哀叹那无奈的故事。迎亲特使把洁白的哈达给你挂上,抱你上了马车,皇上后悔的目光,留不住你的脚印。你盛满对国家人民的爱,嫁给一个你并不熟知的单于,为异族人民带去了中原文化、技术,为国家带来和平安宁,用你的美丽、善良去抒写汉王朝强大的光芒。