真没想到作文
我和小曹同学是志趣相投的好朋友,我们都喜欢体育,喜欢搞怪,喜欢恶作剧。正因为如此,我们捅了不少娄子。
前不久的语文课上,在同学回答问题时,曹同学借着这个机会,颇有深意地对我做了一个表情,然后眨了眨眼,我一下就懂了他的意思,也用表情回应着。结果,我俩的“深情对望”被语文老师发现了。我俩红着脸站起来,知道完蛋了:做贼的去偷东西,被这家的主人发现了,还能有好日子过吗?我们对视一眼,倒吸一口冷气,只能听天由命了!没想到,一向严厉的老师竟然没有训斥我们,只说让我俩各自认真反思一下,写一篇日记即可。我俩如释重负,真是不幸中的万幸啊!
谁知就在我们庆幸的时候,语文老师话锋一转:“写作文不容易啊,同学们,大家要不要给他们加点要求,例如指定某个成语、某句诗句?”真是晴天霹雳啊!大家可千万不要以为这是什么好事,我们班的同学太有才了,这样的“帮助”可真的没有几个人享用得起呀。果不其然,同学们热烈响应,唯恐天下不乱。只可惜,我们只有接受的份儿,并没有拒绝的权利。有人说我们是“眉来眼去”“眉目传情”,有人说我们是“青梅竹马”“两小无猜”,弄得我和曹同学面面相觑,简直要吐血!没想到同学们越说越有兴致,最后甚至“以身相许”“一见钟情”都出来了。唉!同学们平时都和和睦睦的,可没想到“狠”起来时,一个个都身手不凡啊,也不念念同学之情!
那节语文课,同学们滔滔不绝地“赠”了很多词,我写完了作业,老老实实地写日记,没想到我竟“文思如泉涌”,不仅写得流畅,而且词语丰富,日记中还用了不少比喻句、拟人句呢。真的没想到,这节语文课我收获了这么多!
到第二天语文课时,老师叫我和曹同学上讲台朗读日记。读完,同学们又进行了“小宇宙大爆发”的想象力游戏,为我俩的日记进行续写。同学们有的说我俩为了这件事转学了,有的说我和曹某某为了这件事绝交,在火星大战了百六十个回合,后来连我们自己都加入到续写的行列中。
在那次语文课上,我们在开心中完成了作文训练,这样的“惩罚”结果真是没有想到啊!