真没想到作文
生活有点滴的记忆组成,他们有的温馨,有的深刻,有的令人在回忆时则不由得摇摇头,在心里长叹一声:唉,真没想到!
那一天天气忽然转凉,刺骨的寒风夹带着毛毛细雨,人们又穿得较少,所以都缩着脖子快步往家里赶。
我和妈妈在等公交车,忽然出现一位“贵妇”,穿着厚厚的衣服,手上的金戒指都亮瞎眼了。看她那正经样子,这人应该是一个品质很好的人吧?
“车来了!”不知谁叫了一声,大家不约而同的看去。
车门缓缓的开了,大家一刻也不想呆在这个地方,争先恐后的上车上跑去,我一上去就被那“贵妇”挤了下来,我好半天才上了车。
车上位子都快满了,我眼睁睁的见“贵妇”像一个位子走去,慵懒的靠在车窗上。
还好,车上不太挤,我就站在那儿,有点尴尬。
过了一会儿又上来一位话都说不好的老人,我本以为那“贵妇”会赶紧起来让座,没想到她好像连看都没看见一样,懒散的打了个哈欠,还肆无忌惮的放了好几个喷嚏,正确的公共场合诶,也不知道回避一下。
她在我心中的好形象瞬间破裂了,真没想到,真没想到!
本来以为品质很好,衣冠整齐的“贵妇”居然对“让座”这件小事无动于衷,视而不见,要是我,我都感到无地自容。
生活中这样的事还少吗?大家欢迎一个愿意让座、看起来不是好人的好人,还是不愿意让做的衣冠整齐的人?这“贵妇”是千千万万的人的缩影哪!
我没想到,真没想到!