真没想到作文
周日的下午,烈日炎炎,但我们已早早的来到足球场等待,大家一个个生龙活虎、精神抖擞,似乎忘记了夏天的炎热。
我们首先做起了热身运动,开始慢跑、拉筋,防止比赛时出现抽筋、扭伤的现象。
热身结束后,我们又进行了三角传球和射门练习,只听一声哨响,教练将我们分成两组,一场足球对抗赛开始了。
我们队开球,我踢的是右前锋,10号先把球传给了我。我开始尝试向前突破,寻找传给队友的最佳时机,只见对方一名球员向我这里冲来,准备伸出脚把球踢出界外,但这在我意料之中,我来了一个油炸丸子过掉了他。
抬头看看队友,那眼神仿佛野狼寻找猎物,便把球及时传给了他,可是到半中央却被对方抢断了,我迅速回防,奈何敌方有一个队员在神不知鬼不觉中已经无声无息潜入到我方队伍当中,就像是一个间谍一样。
后卫只顾看球没有看到他,于是,对方将球传给了他,形成了单刀之势,幸好我队的守门员当机立断,果断出来将球抢断,原本心惊胆战的我,终于松了口气,心中的那颗石子怦的一下落地了。
就这样的局面,我们一直僵持着,直到下半场才过缓过气来。
我们的队员一个个气喘吁吁、汗流浃背,可依然没有一个人放弃,经过一番配合,我一个贴地斩,球迅速钻入左下角死角,就像一个孩子投入妈妈的怀抱。我们手足舞蹈脸上洋溢着快乐,可我已经没心情顾及这些,累得都趴地上了。
比赛继续进行着,队方用马赛回旋过了我,我努力回追可他就像一直敏捷的猎物,迅速向前奔跑,又用踩单车过掉了后卫,一个大力抽射,球似陨石飞进了球门,门将也只能当背景帝了,无奈地叹了口气。我说:“没事,我们努力再扳回一个就行了,一起加油!”
比赛渐渐到了尾声,由于我的盘带被抢断后,敌方反击太快,又进了一个。一声长鸣响起,比赛结束,我无可奈何地望了望夕阳,深深叹了口气。
真没想到,熬到最后时刻,却被对方连进两球,看来做什么事,都要去尽力拼搏,坚持到底,不到最后千万不能松懈,否则可能前功尽弃。