姐姐作文
我现在每天可开心了!你知道为什么吗?
告诉你吧,去年妈妈为我生了一个小弟弟,我现在可是姐姐呢!
我的弟弟叫李文达。这个名字是爷爷给起的,希望他一生顺利通达。他现在一岁两个月了,我非常喜欢他。
他有一双大眼睛,总爱忽闪忽闪的,就像会说话一样。一笑,白里透红的小脸蛋上还有一对小酒窝呢,可好看了!他现在还不太会说话,每天总是“呀呀呀”地呀个不停。他脸上的表情可丰富了:一会儿噘着嘴,一会儿哇哇大哭,一会儿又“呵呵”笑个不停。每次放学回家见到我,他就笑眯眯地看着我!虽然他现在走路还不是很稳,我走到哪里,他就摇摇晃晃地跟到哪里,就像我的小尾巴。
弟弟虽然很小,却很喜欢听我给他读书、唱儿歌。每当我在家里读书的时候,他就很安静地坐在那里听;我给他唱儿歌时,他好像能听懂,乐得胳膊、腿乱蹬乱晃的,有时候乐得还会一屁股坐在地上。
他是我们大家的心肝宝贝,更是我的好弟弟,我争取要做一个好姐姐!