“姐姐”作文
我的姐姐聪明伶俐,开朗大方,剪着一个小子头,非常精神,常常被别人误认为是男生。
姐姐很爱学习,还弹得一手好琵琶。她从六岁开始学琴,那时她还没有琴高。她非常聪明,悟性很高,往往别人要学半小时的内容,她只需要十分钟就会了。从开始的琵琶比她高,到后来她比琵琶高,她就这样一直坚持了六年。学乐器是件非常辛苦的事,需要有恒心,有毅力,姐姐无论是严寒酷暑还是刮风下雨,她从严没间断过。在夏天时有一次,我陪姐姐去学琴,她背着重重的琵琶,我们坐公汽去,到了教室,姐姐已经是满头大汗,又累比热,但她顾不上休息,就赶紧把琴取下来,一边练习学过的,一边等老师来教新内容。过了会,老师过来检查,很满意,就开始教新课,姐姐左手扶琴,右手弹弦,认真听老师讲解,看老师示范,然后尝试弹奏,有不太懂的地方,就虚心向老师请教,不一会,姐姐的新曲子已经能弹得有模有样了,她就反反复复地弹,不停地练习,等到老师再来时,她已经完全学会了,老师连连夸奖她。经过努力的学习和刻苦的训练,姐姐顺利通过了琵琶十级的考试,还经常被老师选出来参加大型文体活动的表演呢。
姐姐很好强,不管在学习中还是在玩乐时,她都不服输,所以在班上她是班长、体育委员,在学校是大队部骨干,她热心为同学服务,学习成绩也牢牢坐在班上第一名的位置上,还以优异的成绩考取了十二中。
我的姐姐是不是很出色啊?我也要向她学习,做一个各方面都很优秀的学生。