“姐姐”作文
我有一个精灵古怪的姐姐,比我大五、六岁,她健康活泼,高高的个子,小巧的鼻子,长长的睫毛,水汪汪的眼睛,有一张瓜子脸,挺清秀的。她待人热情友好,是个很容易相处的人,并且和她在一起不会觉得太寂寞,因为她精灵古怪,点子多呀!哦,对了,顺便把她的大名也广而告之一下吧——陶健雪。
记得八、九岁时的一天,我随妈妈来到了乡下。正无聊呢,姐姐就来了,好象知道我正愁没玩伴似的。姐姐一进门,见我那副样子就猜到发生了什么事,于是,很滑稽地学我坐在椅子上,双手托着下巴,做沉思的样子。一会儿,她打了个响指:“对了!”拿起铲子就跑,我不懂什么意思,只好跟着她。
“我们钓龙虾。”姐姐挖好蚯蚓,对我解释。“我去准备提桶和竹竿!”我边跑边说。
不一会儿,我们就坐在河边钓龙虾了。“唉,手酸死了!”,我抱怨,姐姐见劝我没用,眼睛“咕辘辘”一转,像只狡猾的狐狸。她帮我和自己都搭了个架子,把竹竿架在上面,固定好,就和我静静地等待了。
我一有风吹草动就拎竹竿,也不管有没有龙虾上钩,这样等不及,当然有龙虾也早被吓跑了。而姐姐却不一样,竹竿动了动,她扶正,并仔细感觉一下有没有龙虾,再决定拉或不拉,这样,姐姐钓上了几十只龙虾,而我,十只还不知有没有。
姐姐就是这样精灵古怪。