“姐姐”作文
留长发的女孩如果不买漂亮的牛皮筋将自己的秀发捆绑在一起怎么行呢?当然我也不例外哦,我的头发是我三年级的时候下决心养的,那个时候头发不长也不短的真是那个叫人难受啊。我常常去精品店买发夹和漂亮的头饰,每次在精品店的时候,就是我最开心的时候。
每一次,走进店里,迎接我的是总是一个年轻的大姐姐,看起来只有十七八岁的样子,打扮的很时尚,我每一次去她总是很热情,我问她是哪的?她说她是外地人,今年十八岁是出来打工的。我只要一看中一个头饰,她就会百忙之中抽出时间,来介绍这个头饰。有的时候,她会让我坐下来,给我做发型,有的时候她做的发型可以跟时尚杂志上面的发型互相比较了。我问她,为什么不去学习做发型呢?她说没有钱去上补习班,所以……她欲言而止。
有时候,我很想去问她,你想爸爸妈妈嘛?但是我又不忍心去问,我怕这会使得她更加的想念爸爸妈妈。
大姐姐非常的聪明,有的时候我拿着作业本去问她题目,她都会详细的给我分析题目,一直到我弄懂了为止,而且每一次的题目我都不会做错,我可得要好好的感谢她了。她穿的衣服也是天天都换,好像在我的印象中没有一次她的衣服是重复穿过三次以上的。她爱打扮自己,也非常的漂亮。
她说的每一句话都非常的有道理,她说的每一句话我都牢记在心中,有时候我常常认为,找忙碌之中的妈妈谈心还不如和她谈心呢。
我要谢谢她,谢谢她带给我的快乐,我心中永远的时尚大姐姐。