“姐姐”作文
岁月伴随着我成长,悄悄流逝,我觉得那些平凡的日子都是理所当然的,如同姐姐围绕我旋转的脚步,细细品尝,有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有一点不经意的感动,那就是姐姐对我的爱,姐姐的爱是说不清的,可以说是比线还乱,比数字还多。
我和姐姐一起度过了3000多个日日夜夜,你非常疼爱我,姐姐,我想对你说一句话:“谢谢你对我的关怀。”你很在乎我,当我不理你时,当我和你绝交时,你就用东西来诱惑我,可倔强的我不受诱惑。你就用千万种方法让我与你和好,经过你的软磨硬泡,最终我们和好如初,若你训斥我后,你总会买我喜欢的东西补偿我。每一次训斥后你也会跟我说对不起。
姐姐不仅在生活方面很照顾我,学习方面也时刻督促我。促使我变成一个更加优秀的孩子,记得在一个星期天的下午,爸妈不在家,我就放飞自我,打开电脑,遨游在游戏的世界里,被你看见,脸色瞬间晴转阴,你说:“你看看你自己,天天不好好学习,只想玩游戏,好玩吗?你看看你们班的杨兰考一等奖,你怎么不向她学习?”听完,我愧疚不已,深深的反思自己,我知道你想要我认真读书,之前我是以为你在骂我,说完心里还想:凭什么说我?你不是经常玩手机吗?可回头细的想了想,你是在为我的前途担心,谢谢你我亲爱的姐姐。
千言万语汇成一句话:谢谢你姐姐,我很在乎你。可我不敢说出来,今天我用文字表达出来。