王虹:
你好!
从你的信中我知道你是一个爱交朋友的孩子,当时你可能在爸爸妈妈不同意的时候很讨厌,甚至会烦厌他们,这是正常的。
你使我想起自己小时候的情景:当时我还小,谁不按我的要求去做就哇哇大哭,所以家人只能顺从,不敢反对,现在我听话了,懂事了。因为我长大了,所以我们就从别人身上找原因。爸爸妈妈为了你的安全才不让你去过生日,这是关心你,你能体谅一下父母吗?看来要从自身找原因了。
你为什么不说回家商量一下再回来说情况呢?这样的话同学也能原谅你,不是这样吗?如果信里说的是真的的话,同学就认为你不守信用,错怪了你。
你只要在同学面前把事情说清楚,道个歉,可能会改变一切,你愿意试一试吗?