亲爱的姥爷:
您,还好吗?
每当假期来临,我总是想去您那儿,痛痛快快地玩上一回,每次去您那儿,我总能快乐地跟小鸟儿一样,一蹦三尺高。
每年冬天的夜晚,您总是把早已准备好的被子拿出来给我盖上,夏天的夜晚总是很热,您总是把我出汗的可能性降为“0”,当您看到我笑时,您也跟着笑,我哭时,您就安慰我。
每次暑假来临时,我都会与您一同到野外玩耍,看日出、日落、看海等。
那次,您带我去看海,我无比激动,您在一旁看我玩耍,脸上洋溢着幸福。
可有一次,我吃饭忘了洗手,您就大声斥责我,让我洗手再吃饭,在您的唠叨中,我养成了好习惯,改掉了坏毛病。
冬天,我想趁雪厚的时候堆一个雪人,可是,我不是把雪球滚烂了,就是把头放歪了,我大声哭了起来,您走出来问清了原因后,就
鼓励我,并与我共同堆起了雪人。过了很长时间,一个头小身大的雪人华丽登场,可还缺了点什么。
于是您走进家,拿出了两颗黑纽扣和一个小铁盆走了出来,您把纽扣往脸上一按,把小铁盆放在头上,又折了两根树枝插在雪球的左右两边,您又用手在它脸上画了一道印,我终于破涕为笑。
我失败时,您鼓励我,并与我共同完成;我高兴时,您与我一同欢呼雀跃;我犯错时,您批评我。感谢您陪我度过童年!
祝您
开心快乐,寿比南山!