在这个看多了又厌烦的岁月里,我向往阳光流入指缝那般无暇的日子,谈不上精彩,但也值得留念。都说跟着心走,跟着感觉走,但我又空奈何岁月的积淀太少,一生热爱,回头太难。
旧时光是个哑巴唱不出我要的天涯。与其停留在过去,不如展望于未来。回忆是座沙城,停留太久会沦陷,我们流着眼泪,步步回头,却只能往前走。大梦初醒,荒废了一生。我们怀念过去,无疑是不想面对现在,比起故事与旧日,我们更想逃离,想放弃。我们原以为的那些念念不忘的记忆就在我们念念不忘的岁月里被我们遗忘了。所有的土地连在一起,所有的记忆幻化成影,倒带篇篇,要开始学着忘记,忘记你我盛情关怀的日子,现在比那时,是太过于凄清。
我追求我的心,原以为在冰冷的石头也会被我暖化,在凉的冰山也会被我融化,我以为你不是铁石心肠,只是比较难打动而已。我不甘心,不甘心自己,也不想放弃,后来你和我在一起的那分秒日子,都让我觉得期待有意义。也许人都是这样,你追求的过程中心痛,失望,自卑以及绝望,可是上帝总归是平等地对我们,始终相信,沙漠的尽头是绿洲,想要到达的地方有彩虹。
当所有的梦成了现实,所有的泪化为幸福,执着于那些个细节的我却觉得累了。以前我总是把春暖花开草长莺飞都留给你,那些又冷又笨又重的思念自己通通吞下,我不勉强你能屈身和我一起,只求多年后在某个城市的相遇我们还能没有棱角地微笑相拥。纵然万劫不复纵然相思入骨我也待你眉眼如初岁月如故。可是现在我却累了,没了当初不甘心的冲动,没了当时想给你全天下的梦。我们开始变得不懂,开始变得食之无味,但又觉得弃之可惜。这样的过程是必然要经历的,所有的长长久久细水长流都要经过时间的考验,经历的敲打,在十年,或二十年我们熬过这些个难以忍受的日子时,会终于开始觉得感情的价值和意义。
岁月的流淌掩饰不住年华的沧桑,你我当初勇敢的梦想成就了你我共有的时光。愿所有的风沙雨雪过去时,我们紧握双手,潸然泪下,感动你我携手克服所有的困难,所有的挫折和冷眼,不求深刻,只求简单。所有的土地连在一起,只为去拥抱你。
愿你我执此一念不负流年,执子之手与子偕老。