夕阳的作文
人们都说日出最美,可我不那么认为,我觉得夕阳最美了。
在熙熙攘攘的人群散开时,平潭的沙滩格外安静,这是下午四点,太阳准备睡觉了,于是它慢慢地落了下去。我抬头一看,天空与海面出现了一条划分线,那正是夕阳发出的光芒。夕阳的光芒把天空与洁白如雪的云朵染得像橘子似的橙,好像是人们用颜料涂上去的。
天空越来越红,云朵也不停变换形态,有时像一匹骏马朝夕阳奔去。有时像一只温顺的羊在睡大觉。有时像一只老虎在“嗷嗷”地咆哮。有时像慢吞吞的乌龟爬向远方……云朵稀奇百怪,把光彩给了夕阳,当夕阳接触大海,它一定会很冷吧。慢慢地它已变成半圆,把半个身子隐藏起来,沙滩旁有一座古庙,屋角上的钟在“叮当叮当”地作响,像在对夕阳说:“别走,别走。”
夕阳用尽全力,把最后的光彩留给世界,留给人们与动物,也留给了它自己。
夕阳是最美的,它也告诫了我们:夕阳无限好,只是近黄昏。从那次起,我明白了这个道理。