夕阳的作文
傍晚,享受着夕阳带来的那种特别的神奇。
暮时的阳光,已经失去了白天的咄咄逼人。它的光线变得柔和而他的颜色变得通红,无论什么东西给它一照,都分外美丽。小河在夕阳下波光粼粼,像一群群闪光的鱼儿在波纹里自由自在地游弋,又似美人鱼那如丝般的长发在小河里闪着妩媚的金色。走廊里奔跑的同学也像披上了一层金沙,鸟儿似的飞翔着;一棵棵樟树的影子被夕阳拉得很长很长,依依不舍地和夕阳作别。
当夕阳渐渐地射向低空,鸟儿也变得无比神奇。一辆汽车驶来,地上的麻雀被吓得飞了起来,翅膀“扑扑”地拍打着,一缕金光透过树影,它那棕色的羽毛变得金灿灿的晃起眼来。
夕阳透入窗户,照到我的窗台,每件物品都变得妙不可言。《哈利波特》封面上那烫金的字样反射到了玻璃上,在夕阳里闪耀着,似乎哈利波特也要从书里出来享受下夕阳的神奇……
夕阳把最后的光芒留给了那几朵云彩,云儿羞红了脸,在暮色中渐渐隐去----再见,夕阳!