夕阳的作文
回到家,我喝了一些红豆汤,就开始写作业了,把其他作业都完成了,就差练笔了,写什么呢?我抬着头,托着下巴,静静地思考着。
我向窗台望去,看到日落时的夕阳,就在那一刻,我迷上了夕阳,傍晚时分,夕阳西下,天空渐渐成了橘红色,太阳收起刺眼的光芒,温柔地泻下一缕缕光辉,太阳将一瓶葡萄酒引进之后,他的脸变得通红,如同小姑娘羞红了脸,染上了旁边的云彩。过了一会儿,太阳趁我不备又滑下一大截,脸蛋红扑扑的,把自己给的光芒洒下大地,红色的光芒照着树叶反射出来的一种光芒,它让人赏心悦目,当它显示完自己,最后一缕光芒,渐渐退去,在我眼前消失,美的瞬间消失了,那样美的景色如诗如画,朦朦胧胧。
或许你会轻轻惋惜:夕阳无限好,只是近黄昏。可天下没有不散的筵席,天下也没有不散的美景,也许你会不以为然,夕阳没有日出大家闺秀的风范,可我认为夕阳更有那种小家碧玉的气息,在我眼里夕阳是最美的景色。
夕阳,你不像早晨的阳光灼热,但又有一丝暖意,我沉浸在夕阳带给我的快乐之中。