夕阳的作文
星期天的下午,大约五点多钟,我和妈妈到我们单元的最高层去看夕阳。
我和妈妈登上了七楼,极目眺望,看到夕阳已经悬在半空中了,就像玉盘一样。它照在人的脸上,人们仿佛镀上了一层金,它照在水面上,河水就金光闪闪,像一颗颗神奇的小星星在闪闪发光;它照在绿树上,绿树就涂上了一层油,显得更加翠绿了。
我抬起头来,去看夕阳,阳光好象千万把利剑,直刺入我的眼里,我的眼泪都流出来了。
夕阳旁的云霞色彩变化极多,一会儿粉红色,一会儿金黄色,一会儿半紫半红,只要你一眨眼,它又变成了紫檀色,真是色彩缤纷,变幻无穷。
过了一会儿,夕阳突然失去了耀眼的光芒,它通红通红的,上面好象压了块千斤重的钢筋逐渐下坠了。忽然,太阳的下部陷入了天边的乌云里,把乌云染成了紫檀色。我知道太阳快要下山了,便目不转睛地望着它。一眨眼太阳只剩下了小半边的红脸盘,它微笑地对我们说:“小朋友,明天见!”说完,便摇着头地钻进了云层里,再也看不见了。顿时,天边红彤彤的,好象哪着了火。这时,不仅天边红彤彤的,就连我和妈妈也被染成了红色。
啊!这真是少有的奇观!