夕阳的作文
夕阳渐渐西沉,我又像往常那样背着沉重的书包走在回家的路上,走着走着,似乎是不经意的一瞥,就把我的目光久久地定格在了天空中。
你或许在疑问,是什么能有这么大的魅力呢?回答是太阳。当我的目光向太阳看去时,只见天空万道金光,真是美极了!寻找金光的根源,原来是太阳。当时的太阳还是很耀眼的,所以我只能眯着眼睛看,只见太阳无论走到哪里,都要用它手中的刷子把云朵刷成金黄色,此时,太阳真像一个粉刷匠,太阳就这样一边挥舞着它手中的刷子一边慢慢地朝西边走去。
随着时间的慢慢推移,太阳那刺眼的金光没有了,但是太阳去似乎不怎么开心,正在生气为什么它的金光会没有了。看,太阳气得脸都涨红了,哟,看来太阳今天是真生气了,你瞧,它不光自己的脸红得像个大柿子,甚至把它身边的云朵、地上的房子、人们的脸庞和一切万物都给染红了。或许太阳觉得没有了万道金光是件很丢脸的事,四五分钟后,它便只露了小半边脸在地平线上了。又过了一会儿,终于完全消失在地平线上了。
我知道,太阳是让辛苦了一天的人们开始休息了,明天,太阳又会重新从东方冉冉升起,给人们一片光明,一个新的希望。