关于微笑的作文
微笑是一面写着乐观的旗,有谁能够忘记那一幕:交织的灯光下,绚丽的舞台上,明暗交替的灯光散落在千手观音的笑靥上。她们从不幸的低谷到艺术的巅峰,她们把生命演绎成一次绝美的舞蹈,于无声之处展现生命的蓬勃。在手臂间勾勒出人性的高洁,她们以博大的微笑回馈着上帝赐给她们的灾难。微笑恰似不远处飘来的一方绢,拭去你痛苦的泪,把痛苦的痕迹勾勒为远去的符号。
微笑,是一瓶输送快乐与美好的养料。生活之不如意有十之八九。然而“吸”一口微笑,往往会收到冲淡烦忧的功效。当你因为上课注意力不集中而饱受老师训斥时,同桌的一个微笑是否可以聊以慰藉?当你因没及时完成任务而被上司炒鱿鱼,妻子的一个微笑是否能为你驱散心中的阴霾?当你乘上公交车,无意中踩到他人,一个微笑也许可以替你摆脱尴尬;当你在一次会议上发表言论,一个微笑为你博得欣赏不是奇迹……
如果把微笑看作蝴蝶,它就会带你走进花海徜徉。
如果视微笑为蜜蜂,它将为你的生活酿造甜蜜。
如果待微笑为知己,它就会为你编织最美的梦。
让我们把微笑写进诗里,千古流香;让我们把微笑刻进画里,长年不老;让我们把微笑编进歌里,余音缭绕;让我们把微笑挂在嘴边,无限传递。