关于微笑作文
茫茫戈壁,驼铃声声,此去万里,归期迢迢,是谁家的姑娘,怀抱琵琶,琴声凄凄似断肠?又是谁家的姑娘哭红了双眼,欲语还休,空留一句亘古的叹息?是你,沉鱼落雁的王昭君。
今夜的你,最后一次站在中原大地上,望向远处的万仞高山,那儿曾是你的家。你有怨,怨那个势利的画家,糊涂的一笔就葬送了你的幸福;你有思,思念家中双鬓斑白的双亲,岁月的痕迹是否在他们的额前留下一道道皱纹?
汉室的无能是热血儿女的悲剧,本应该七尺男儿承担的历史重任却落在了你的肩上。而你又是这样一个勇敢而善良的女人,盈盈站起,用柔弱的肩膀担起扭转时代悲剧的宿命。
为了汉室,你走出少女的香闺,融入茫茫大漠;你走出少女的憧憬,走进贫穷的生活;你脱去少女的幼稚,洗成一堵坚实的墙;你洗去少女的纯真,化成一根顽强的带。
你是汉室的一种长毛或弯刀,抵御异族男儿的野心。你的美,是上天鬼斧神工的艺术,你用艺术遮挡了冷冷刀锋,你用艺术将两个民族紧紧联系在一起,换来了天下百姓幸福的微笑。而你自己呢?又将何去何从?
“小姐,上轿吧!匈奴的人们在等着你!”身边的丫鬟在催促道。你徐徐走上车门,最后一次回头,最后一次眷恋地望着自己的家乡,泪痕斑斑的脸上忽然绽开一朵微笑的鲜花。那一刻,你想到此行之后,汉匈两地的战火将会熄灭,人民也将永世安康。
马蹄扬起细小的沙尘,折射着觉觉月光,折射着一个安宁而美好的未来。
一个低沉的声音在感叹道:“生为汉家女,也能撑起一片天!”……