关于微笑作文
一个微笑,是爱的开端。
一个微笑,是心与心之间的沟通。
一个微笑,是有形的雨丝,滋润人们的心灵。
一个微笑,也是人生旅途上,最好的身份证……
记忆回到了5年前的那个夜晚---
记得那时,我上3年级,刚转学,一切一切都是陌生的。并且那里是住宿式的,对于一个从来没离开父母的我无一不是一个大的挑战。
夜晚的风呼呼的吹着,我不禁觉得有些冷,同学们因为刚刚转来的缘故,话少得可怜,我突然好想爸妈。便暗自落泪。Ms孟看见我了向我走来,我来不及擦干泪,她已经站在我面前了。Ms孟微笑着问我是不是想家了,我微微点了点头。她牵起我的手把我带到办公室里细细询问我,又给我爸妈打了电话。一直微笑着,没有一点不耐烦,我觉地我与老师之间的距离一下子进了好多。于是我便成了老师办公室里的常客。
微笑,会使人慢慢熟悉。
从记忆中回来,我的眼前还荡漾着那一抹微笑。渐渐的我又想起那一抹心酸的微笑。
那一天我们正在上晚自习,Ms邓在看着我们,因为她是生活老师所以我们没有人肯听话,校长马上来检查了老师很着急但有管不了。用手使劲一拍,那个老师从小带到大的镯子烂了。但老师什么也没说,轻轻的扯出一的微笑,那是多么的苦涩……一个晚上出奇的安静。
那苦涩的笑容一直印在我心里,到现在还记忆犹新。
微笑会使人明白一些无法用语言表达的道理。
画面又转到初一刚开学的那天,我认识了许多用微笑认识的人,到现在我们一直是好朋友,
微笑使陌生者变得不再陌生。
微笑是一个好的开端,坏的结束,我们要用微笑去感化每个人,用微笑使人与人的距离缩进,让我们用微笑开始新的一天。