微笑,可以把心灵照亮;微笑,可以把烦恼抹掉;微笑,可以抚慰不安的心灵。微笑让生活更美好。
“请把你的微笑留下”我一边哼着歌,一边牵着妈妈的手走进了超市。新年准备的东西可真多啊!吃的、用的、穿的,应有尽有。我和妈妈挑选了满满一推车的东西。
我们结完账,收银员刚把小票打出来,妈妈的电话铃声就响了。她还没有拿东西就急急忙忙地往外走,我大声地叫着妈妈,可人声嘈杂,她没有听见。这可怎么办呢?这么多的东西,我一个人根本拎不动,但没办法,妈妈已经出去了。我一个人拖起沉重的购物袋,像个乌龟一样一步一步缓慢地向前移动。一不小心,袋子突然破了,袋子里的东西全部滚了出来,我想找收银员阿姨再拿一个袋子,可买的东西还在地上,正当我不知所措时,一张微笑的面孔出现在我眼前。只见她向收银员阿姨要了个袋子,蹲下身子,帮我一一捡起来装好,并把我送到超市外妈妈的身边,我满怀感激地说“谢谢!”虽然我不认识这位阿姨,但她微笑的样子深深地印在我的脑海里。
有一种微笑饱含着温暖,搭起人与人之间沟通的桥梁。希望大家可以把微笑传递下去,让更多人感受到温暖。微笑让生活更美好。