关于收获作文
岁月匆匆,许多往事的回忆都随着时光流逝而消失。唯有一件事,我至今仍记忆犹新。
那天早上,我背着书包兴高采烈地要去学校,刚走到车站时,我看见了一位老奶奶,老奶奶脸色苍白,手里提着一袋水果,我想应该是早上去买水果要回家吧。看着老奶奶走到十字路口中间时,我就忍不住跑过去帮老奶奶提水果扶老奶奶过马路,这时我心里冲满快乐。可是我为了扶老奶奶过马路,却没有赶上到学校门口下车的车,所以我只好坐了到学校附近下车的车。我一下车,就拼命地跑,当我气喘吁吁跑到学校时,已近上课半小时了,我走近教室,老师问道:你怎么迟到了,你可从来不迟到的。我低下头把早上发生的事情一五一十的告诉了老师,本以为老师会惩罚我,可是没想的都是老师不但没有惩罚我,而是表扬了我,说我帮助老奶奶是件好事。
这件事让我收获到了快乐,一年过去了,在我脑海里,那件事的回忆依然历历在目。我将一直把他留在我记忆深处,直到永远!