国庆节到,我听妈妈说我在暑假时和朋友们一起种的柚子已经成熟了,我不由得高兴的哈哈大笑,嘴里边说:“真是功夫不负有心人呀!”
我缠着妈妈说:“我们赶快回老家吧,我的朋友们还等着我回去吃酸酸甜甜的柚子呢。”妈妈说:“好,但你必须在今天写完作业。”我答应了,于是开始飞快的写作业,过了一会儿我写完作业,妈妈走过来和颜悦色的对我说:“我们明天再走。”我答应了妈妈。
到了第二天一觉醒来,我发现自己正躺在老家床上,我惊讶不已。以为自己眼花,我反反复复揉了自己的眼睛,还是在这个地方。
我打开房间的门,我发现朋友们正在边吃着柚子,边等着我醒来吧呢。看见我起来了,立马把去掉皮的柚子给了我,我们一起坐在沙发上吃着柚子,一边观看着刚刚播出的动画片。我们津津有味的吃着柚子,一边漏出了满意的微笑。
吃完柚子后我们一起来到了山上说了些话,不久后就传来了一阵阵欢声笑语。