这学期我们学了很多课文来教育我们。其中给我印象最深的文字是7。《一个小村庄的故事》.本文指的是山谷中山川秀美的原始村落。不知道什么时候每个家庭都有一把锋利的斧头。谁要盖房子造犁,谁就拿起斧头去山上砍树。每一年,一代又一代,树木都在不断减少。终于,在一个多雨的八月,下了五天五夜的大雨,小村庄被咆哮的洪水冲走了。
看完这篇文字,我不仅为小村子里的人感到难过,还想警告他们:“不要乱毁树木,随意砍伐,这样不好。一旦山洪和沙尘暴来了,村子就危险了。”从这篇课文中,我学到了我们应该爱护环境,种多种树,不要随便砍树。每个人都应该保护环境,让美丽的地球回到我们身边!