我收获了作文
前年一次去姨妈家玩,看见姐姐在弹古筝,那优美的旋律吸引了我,在我的好奇心和姐姐的引导下,我也开始学古筝了。
刚开始,由于我对古筝并不了解,不懂得指法、音律和技巧,学起来很费力,一首优美的曲子被我弹的断断续续,我有点失去信心了,但在我妈妈和老师的鼓励下,我仍旧每天练习弹古筝。通过一段时间的学习,我的水平渐渐提高,随之学古筝的兴趣更加浓厚。一次课堂上老师宣布,学校要举行一次大型音乐会,我和同伴被选中了“古筝二人组合。”听到这个消息,我既喜又忧,我喜的是我终于有表演的机会了,忧的是我对自己的信心不足,为了珍惜这次机会,我更加刻苦地练习古筝。到了表演那天,我信心百倍地上了台,合作弹奏了一首优美的曲子《旱天雷》,迎来了台下的一片掌声,那时,我心里高兴极了,古筝给我的童年带来了另一番乐趣。
这次,我收获了成功,同时也感受到了欢乐。