收获的作文
每个人都会有自己的收获,每个人都有自己意想不到的收获。
记得中秋节那天,我拿起一根小蜡烛放进我的小灯笼里,用打火机点着,明亮的火焰在灯笼里闪闪,我看着,突然脑子里出现了一个问号,火是在什么情况下燃烧的呢?我马上去问爸爸,爸爸说:“我们来做一个实验,实验后你就会明白。”我说:“好啊!”爸爸让我去拿实验材料:一个玻璃杯,一只蜡烛,一个打火机。爸爸吧蜡烛点着,等到蜡烛火苗很大时,爸爸轻轻拿起玻璃杯轻轻盖在蜡烛上,过了两秒钟,火苗没有发生变化,再过了几秒钟,火苗渐渐变小了,再过了一会儿,杯里的火苗熄灭了。我看了后大吃一惊,马上问爸爸为什么蜡烛会在杯子里熄灭了,爸爸说:“蜡烛要在氧气的环境才能燃烧,如果把它盖住,火焰没有氧气后就会熄灭。”我听了终于明白了,爸爸还说:“每一种事情,只要你去尝试,就会有意想不到的结果。做人也是这样,在学习上也是这样,只要你大胆尝试,大胆猜想,就一定会成功!”
在今天里,我获得了许多,我获得爸爸的经验与道理,我获得了我大胆尝试的结果。是的,每一种事情就是这样的,只要自己勤奋、勇于实践,就会获得意想不到的结果。