宝贝的作文
我有一个宝贝,它是老爸送给我的紫砂壶,我对它宝贝得不得了,看也不让别人看一眼。它是用非常珍贵的紫砂雕成,上面刻着一些文字,非常好看。
有一天,我在拿碗的时候不小心碰了它一下,我连忙把它举了起来,看看哪里有碰坏掉。我又看见它有点灰尘,马上把它擦地锃亮锃亮的,又捧着它看了好几分钟才不舍地放下。这时候,老爸叫我去书房有事,我就过去了。当我回来时,一不小心碰到了茶几上水果盘,其它茶具也跟着倒了,我才不管它们的死活呢,但一想到茶壶还在那团“废墟”里,我就以光速冲去,拿起它左看右看,还好,它没事。
我不仅自己对它很好,还不让别人动它。在老爸把它给我那一天,他捧着它似乎不舍得送我。我一把从老爸手里夺过它。老妈凑上去想拿来看看,没想到我把它抱得紧紧的,老妈根本没拿到。
这个紫砂壶对我来说可是无价之宝。我长大后要用它泡茶,把它护理得更好。用它泡出来的茶一定特别好喝。