在六个月前,妈妈因为很好奇,所以在博物馆买了一个爪子的化石。
它摆在客厅的桌子上,每当一有客人来访时,都会说:“这是什么呀!”,爸爸就会不慌不忙的介绍这个爪子化石。化石细细长长的,外表看起来像石头,但实际却是化石。它摸起来很粗糙,最前端很尖,听说这可是肉食恐龙最佳的猎食武器呢!一看到它,彷佛自己身置远古时代的恐龙时期,大大小小的古代植 物、丛林中的溪流声萦绕于耳。
有一天,亲戚朋友都来家中聚会,所有小朋友都围在爪子化石旁边,没有人无不啧啧称奇;有些人在讨论它;有些人也想买一个类似这样的化石拿回家当装饰品摆着,最后连大人都来看这个爪子化石。结果这个爪子化石顿时成为了“明星”,但我只希望它不要“骄傲”了。
自从这个爪子化石来了我们家以后,天天欢笑连连,而且朋友也经常来我们家,使我们家像菜市场一样热闹;像夜市一样“拥挤”,如果它是活的,我一定要代替我们家对这个爪子化石说一声:“谢谢!”