游青海湖作文
今天是旅游的第一天,我的心情格外高兴,因为我们要去的是最美丽的又是中国最大的咸水湖——青海湖。
我们走在环湖高速的时候,我发现路边有很多的油菜花,一大片一大片的连在一起像一片金色的海洋。
过了油菜花田来到大草原我又发现草地上有好多小野花,有橙的、黄的、红的、蓝的,真漂亮!有的像绣球一样的小红花;有像小伞一样的小白花;有像喇叭一样的小黄花;还有像枪乌贼一样的小蓝花。
除了这些美丽的野花,草原上还有一些动物,你们知道是什么动物吗?对了!就是绵羊和牦牛。牦牛不愧是牦牛呀!身上的毛很长很长。绵羊一身雪白,远看像珍珠,近看像一簇簇的小白花。
晚上我们住在了牧民家的蒙古包里。啊!住蒙古包的感觉可真特别呀!有“轰炸蝇”、有“木牛流蚁”、有“机器蛛”。不过我的真实感受是一点也不好玩。因为“轰炸蝇”其实是苍蝇、“木牛流蚁”是蚂蚁、“机器蛛”就是蜘蛛。在这样的环境中我睡的小心翼翼。不过这里最大的好处是离湖边很近。
第二天早上,我们早早的就起了床。因为我们要去看日出,来到湖边我们都感到很冷。我看到湖水是灰色,天上的云也是灰色的,灰色的云后面有一片红霞。渐渐的太阳露出了一点小头,然后就一点一点的浮出水面。等到太阳完全出来的时候我又仔细的观察了一下,它那时并没有那么耀眼,黄澄澄的像个橙子。这是我第一次看到美丽的日出景象,这样说来,我们睡“危险重重”的蒙古包也算物有所值了。
看完日出之后我们要出发去鸟岛了。到了鸟岛买了票坐上电瓶车,我们首先来到蛋岛。在通往蛋岛的走廊里挂着许多摄影师在鸟岛拍下来的美丽画面。通过玻璃窗看出去,我们异口同声的说:“哇!好多的鸟蛋呀!”可是为什么只有蛋没有鸟呢?原来,在七月末的时候鸟儿都已经飞走了,只留下没有孵化的鸟蛋。下一站我们去了是鸬鹚岛,鸬鹚是现在岛上唯一的鸟儿了。
走在通往鸬鹚岛的木板路上,这时的青海湖可真美呀!它是三种颜色组成,一种是淡灰色,一种淡蓝色,还有一种是深蓝色。三种颜色连着天,天上的白云一朵一朵的像棉花糖。走着走着我们来到了鸬鹚岛,鸬鹚岛的形状特别像蘑菇,上面站满了黑色的鸬鹚,有好几只鸬鹚飞来了又飞走了。
多么令人难忘呀!多么令人向往呀?美丽的青海湖,我永远都会记住你的!