游青海湖作文
暑假,我和妈妈怀着对青海湖的憧憬趁着假期开启了一次自驾青海湖环线之旅。一路上,我们欣赏了无数的美景,也经历了无数的惊险刺激。最让我印象深刻的一次冒险就是黑马河看日出。
黑马河是青海湖看日出最好的地方。我们到达黑马河时已是傍晚,旅游旺季,来这个小镇住宿的都是为了看日出。第二天天色微亮,妈妈就把我叫了起来,匆匆收拾一下就往湖边赶。由于人生地不熟,我们走错了路,耽误了时间,询问了当地牧民,给指了一条近路。于是我们踏入了一片荒草地,没走几步我就后悔了,无法辨别方向的荒草地连个人影都没有,而且到处都是田鼠洞,草丛里还不时传出声音,不远处的草地里,还有十几只牧民养的藏獒在虎视眈眈地看着我们。恐惧顿时袭来,又冷又怕的我开始一步也不愿往前迈。可是远处的天已经露出了鱼肚白,再不走我们就看不成日出了。鼓起勇气,拽着妈妈继续前行。十几分钟后我们到达了湖边。平静的湖面上已经呈现出一片霞光,红色的霞光染红了东方的天空,红光逐渐扩大,不一会儿,太阳从一个微小的脸渐渐变成了半个脸,到最后全部蹦了出来,染红了整个湖面,整个天际,壮观极了,人们都在欢呼。
我和妈妈也终于在短暂的冒险之旅后看到了如此震撼、如此美妙的景象。