从前有个森林,里面有个学校。有只熊,名为笨熊;有只猫,名为傻猫。笨熊与傻猫本来是不相识的,两只不在同一个班,但却阴错阳差的相识了。在一次考试中,笨熊去到了她的教室考试,在她的桌子上,用着铅笔写着小猪。在当时,小猪是很多人的偶像,笨熊也不例外。于是,笨熊写完试卷后,认真的检查一遍,在桌上写上你也喜欢小猪哦?我也很喜欢耶!等到了第二天考试,笨熊回到教师考试,见到上面写了是呀,他简直就是我的亲爱的,我很爱小猪呀!两只于是就这样的聊了下去。在考试最后一天的时候,傻猫将自己的联系号码(ps:QQ)留下来了。笨熊也将其记下来了,回到家之后,将其加了。
因为都喜欢小猪的关系,两只聊起来了,虽然两只没有见过对方,但是他们聊的很开心,似乎有很多很多的话要说,两人的感情日益的增加。
时间过的很多,一下子,两只都上了初三了,虽然两只不在同一个班,但是两只在网上可经常聊!而,笨熊的成绩在全级里也是排在比较前的,但,傻猫跟她的名字一样,傻傻的,在全级后面也排的出。因此,笨熊经常激励傻猫要读书,傻猫也逐渐地明白了读书的重要性,终于她开始了读书,整只猫跟之前变了很多,尤其是心里上的,成熟了许多。经过一个学期的努力,傻猫的成绩上去了,这让笨熊、傻猫都很开心。
在网上,笨熊是个很幸灾乐祸的家伙。因此只要一抓到傻猫的错误,就一直嘲笑、玩弄她,但是傻猫也不讨厌笨熊,两只也就傻傻地聊着天。
在一次的聊天中,笨熊跟傻猫玩了一个wife与husband的游戏【游戏是这样的:笨熊:husband第二个字母是i,wife第二个字母是u,是不是?傻猫:笨蛋,husband是u,wife是i 啦! 笨熊:这可是你说的噢,husband是i, wife 是u。 傻猫:笨蛋,到底要我说多少遍啊,husband是u,wife是 i】到了后面,傻猫死都不肯承认,笨熊就来个激将法,说她喜不喜欢笨熊?结果弄到最后,傻猫红着脸说喜欢。两人就笨笨地玩着。那天晚上,笨熊兴奋到很晚才睡觉。
在初三第二个学期中,笨熊才了解到原来傻猫之前有个肾结石,但是也发现傻猫也不吃早餐,于是笨熊每天买着早餐送给傻猫啃。到了后面,戏剧性的,两只互送早餐,本来两只之前都没有吃早餐的习惯,到后面,两只都养成了吃早餐的习惯。有一天,笨熊送了一个熊的公仔送给了傻猫。在毕业的前夕,傻猫送了一个猫的公仔,更好笑的是,上面写着Shmily(ps:See How Much I Love You 看我有多爱你)