熊猫阿宝打败了恶霸大象,拯救了世界。他悄悄回到故乡,隐姓埋名,过上了从前自由自在的生活。一天,阿宝家的箭竹吃光了。他偷偷潜到一个小村子里,想趁主人不在家的时候,找点美食解解馋。他先慢吞吞地爬上一棵树,再拿出望远镜窥视屋里的动静。过了一会儿,他扔了一根树枝到门口,看有没有天罗地网。
一切正常!阿宝飞身下树,使出十八罗汉拳击开了大门。哇,今年又丰收了!红通通的苹果,绿莹莹的猕猴桃,又粗又壮的甘蔗,……屋子里堆着好多水果。他拿起一个红心猕猴桃咬了一口,又随手一扔,拿起一根甘蔗啃了起来。这么多好吃的,阿宝装了满满一推车,准备带回家和自己的兄弟们分享。早就听说人类的厨艺高超,特别是羊肉串,又香又嫩。阿宝溜进厨房,揭开锅盖。哇!一大盆美味可口的羊肉串,他的口水都流出来了!有情况!阿宝来不及多想,抓起一把羊肉串,推起小车,用闪电般的速度撤离。刚刚巡逻回来的猎犬“黑熊”发现有人闯入了他的基地,迅速追击过来。阿宝眼看黑熊就要追上来了,他急中生智,掀翻小车。黑熊一下子被“水果阵”弄得团团转,气得他嗷嗷大叫。阿宝生气地摘了片树叶,像掷飞镖一样向黑熊飞去。黑熊翻了一个筋斗,用嘴衔住了树叶。阿宝又拔了根竹子,使出了“天外飞鲜”,黑熊使出了“如意金箍棒”。几个回合下来,不分胜负。
他们一直打到了河边,阿宝用了绝招“轻功水上漂”,黑熊不会游泳,只能在河边傻傻地干等。他没有想到,阿宝已经借助“电击飞毛腿”回家,正在享受美味的羊肉串呢!