功夫针作文
有人说过这样一句话:只要功夫深,铁棒磨成针。在我们班,我就深深的体验了这句话。
我们班里有一个同学,特别特别的喜欢读书,每天和书都形影不离,在阅读理解上面,他是非常非常的优秀。在我们的课堂上,我们每次集体写阅读理解题的时候,几乎每次都是他举手,而我们却每次都在听他的回答。而且每次回答的都非常漂亮。但是没次做题的时候,他都会想:这道题为什么是这样?是不是这个意思?等等一连串的问题。但每次都赢得我们的阵阵掌声、
还有再一次课堂上,我们老师突然给我们说起了课外的知识,但我们却听得一脸的迷茫,根本不知道那是哪,可他就不一样了,继续想:是不是这本书?这不是这一部分?这不是说这个人物?他站起来却讲的头头是道。我们都很欣赏他。
独立思考、经常阅读,这些并不是天生就具有的条件,而是自己慢慢锻炼出来的,靠的不是聪明,而是勤奋是努力,是一次次靠着自己创造出的辉煌!