今天,妈妈带我去上课,老师给我们做了一个非常不可思议的实验。
我到了作文学校,老师说:“我们做一个实验,让针在水上漂。”什么?我们都感到不可思议。老师扫了我们一眼,问道:“谁不相信?”前排的同学都摇头表示不相信,而后排的同学却半信半疑。
开始做实验了,老师先把一根针放进水里,针很快地沉了下去。前排的同学幸灾乐祸起来,后排的都很泄气。但只有我说:“老师,你应该还没把工具拿出来吧?”老师微笑地点点头。接着,他从口袋里掏出一张面巾纸,并把它轻轻地铺在水上,再把针快速地放在了面巾纸上,只见面巾纸渐渐地往下沉,但针却还漂上水面上。前排的同学异口同声地说:“怎么会这样?”我在一旁跃跃欲试,高举着手,请求道:“老师,我也想试试看!”“嗯,来吧,义翔同学。”老师同意了。我按着老师的步骤做,结果我也做到了。
大家轮流做了实验,都成功了。从这个实验中,我明白了,我们一定要相信自己,自信是成功的前提!