关于摘菜作文
今天,爸爸开着车带着我们全家,到菜地里摘菜。
到了菜地,我急急忙忙地跳下车,这才发现烈日如焰,空气干燥的像划一根火柴就能点燃。我戴好遮阳帽,涂好防晒霜。首先,我们去摘辣椒,没想到辣椒结在地上,我发现辣椒杆上有一朵朵雪白色的小花。摘完辣椒,再去摘生菜,我看见像荷花形状的生菜非常高兴。摘完生菜,我们又去摘红薯叶,红薯叶的叶子像一颗颗小爱心。
这时,我累得大汗淋漓、口干舌燥,我飞快地冲向汽车,拿起水杯,像一台高效的抽水机,一个劲地猛喝。喝完水,我休息了一会就到菜地里散步,突然,两条黑狗朝我汪汪地叫,那叫声比十支摇滚乐队同时演奏还震撼,我吓得东摇西晃,灵魂出窍,赶紧跑开了。最后,我们全家带着摘好的菜,开开心心的回家了。
这次摘菜的经历,告诉我每件事情做起来并不容易,需要很多人才能完成,所以我要珍惜每一件事情。