芹菜是一种蔬菜,它可以吃,上面的菜叶子只不过来当做垃圾处置罢了,当然,它对高血压的人来说既是绿色食品,又可以降血压。
今天,我帮妈妈摘芹菜,摘芹菜也是有讲究的,不能随便乱摘,开始我以为像玩游戏一样随便乱摘后来听妈妈说了它的重要性:“芹菜只有茎才可以吃,其它的和叶都不可以吃,叶子长在哪里就把他摘下来,不能把茎也给摘了,这样我们亏本了很多。”话音刚落,妈妈就给我演示了一遍,开始我就眼花缭乱了,这么多东西,又杂乱无章,该摘哪一个才好呢?我想:这个是考验我们耐心、细心,为了胜利,加油摘!
我摘啊摘!摘啊摘!过了半小时,终于摘了三分之一,谁知正当我得意忘形的时候,妈妈又给我加了三分之二,,我想:这分明就是雪上加霜吗!为了胜利,我的手加快了速度,熟练度达到了百分之一百,我的速度就像蚕吃桑叶一样,又消灭了三分之二,又想到了我最喜欢的“扁食”,我就情不自禁的高兴起来,只有一点点了,我奋发图强,终于粗中有细,摘得叶子片甲不留。
虽然我的手上有浓浓的芹菜味,但这是考验我耐心、细心得非常关键时刻。通过摘芹菜这件事让我感觉到只要有耐心、细心、信心,就什么事都可以做成。