关于摘菜作文
星期六下午,爸爸开着车带着我和妈妈去摘菜。
我一路上坐立不安,老是问妈妈什么时候才到。过了一会儿,终于到菜地了,我和妈妈先摘的是刀豆,我非常开心,一边唱着动听的歌,一边东看看西找找躲在绿叶中的刀豆。我找了好一会儿,可是只找到几串儿,妈妈说:“刀豆的颜色和叶子的颜色是一样的,但是花的颜色和叶子的颜色是不一样的,你找到了花就像走迷宫一样能沿着枝叶找到刀豆了”。过了一会儿,我也找到了许许多多翠绿的刀豆。
刀豆摘完后,我和妈妈走到南瓜地里。我惊讶不已地发现了两个“胖娃娃”,那就是南瓜。南瓜柄上面小刺有很多,我想了一个好办法,我说:“用脚踩住藤儿,再用手把南瓜抱起来。”可是妈妈的力气不够大,怎么办呢?妈妈说让爸爸把车开过来摘,爸爸果然把车开过来,摘下南瓜,抱到车里,然后带着我和妈妈兴高采烈地回家了。
在这一天,我懂得了什么叫真正的快乐,什么叫真正的有趣,什么叫真正的幸福。