美好的时光作文
春日的夕阳将世界染上一种深沉的红晕,明快的清风温柔地吹着,吹拂去一天的烦躁,吹来的是苗圃中的花草味与绿塘中的泥沼香。
夕阳的光的律动,给我们身上注入了一种难以名状的活力。每天的傍晚,拿上足球来踢一踢,是必备的消遣。大家兴致勃勃,分成两拨,占着两个半场,而球,则在中场发。球一发,大家跃然场上。每当谁想要单刀直入,便会遭到众人的死缠烂打,围追堵截,难以脱身。团结必然是重中之重的。
前面一个不留神,球像小兔子似的从对方脚下溜了出来,滚到我脚边。我顿时欣喜若狂,向左一拐,绕开前边两个凶神恶煞似的后卫,带着球,一路狂奔。风在耳畔呼呼地作响,我的眼前是白色的底线。糟了——我猛地一顿,刹住脚,“悬崖勒马,为时不晚”,但后面的追兵也赶来了。我赶紧转身,只见小黄那闪亮的伶俐的双眼在前边闪闪发亮。我微微一笑,右脚一抬,用脚跟用力地传到小黄的脚下,他也报以一个轻快的笑。
他飞快地跑着,仿佛不是在带球,而是踩着一只风火轮,但是更多的人围了上去。小黄不断地转身,保护自己脚下的球,他的眼睛飞速地四顾着,在寻找有没有可乘之机。我向右一瞄,给了他一个眼神。只见他的一只脚便像泥磐般定住了,另一只脚一扫,那球朝天上飞了出去……
谁知,一个庞大的身影冒了出去——啊!“捡漏王”小张用他欣长的身体挡住了飞出去的球,轻巧一射——进球了!
我们欢呼雀跃,小张的脸上露出了无比欢喜的笑容……
累了,卧在草坪上,只有鼻子翁动的声响。静静地,如此美好……
一段段足球的经历,我小学生涯最后一座高塔。这美好时光,见证团结的力量,成长的欢乐与进步……