美好的时光作文
生命如同一条奔流不息的河流,一去不复返。虽然冲走了许多往事,但是很多美好的日子依然留在记忆深处。记忆中的美好时光,定格乡间,那棵大树底下,装满了我童年的回忆和生活。
据奶奶说它已经有七十多岁了呢!到了春天,梧桐树脱下旧衣,换上新衣,绿色的衬衫好像一个特制的空调,永远制冷。初夏时节,梧桐树又换上淡紫色的花裙子。微风吹过,一阵淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。花瓣缓缓飘下来,仿佛仙女将花瓣撒入人间。我们在梧桐树下捉迷藏,过家家……一阵微风吹过,梧桐树的叶子轻轻飘落下,仿佛我们身在童话故事一般。梧桐树记录了我们童年的点点滴滴。
玩累了,品一品村头清澈见底的小溪水。哇!真甘甜,真凉爽,真好喝。荡一条小船和朋友去小河里玩耍,“沐浴”。凉爽的风吹过。哇!真舒服,仿佛一躺就睡着了……
晚上,天空星罗棋布,繁星覆盖大地。小星星像水晶一样,倒映在小溪里,仿佛在开舞会。萤火虫哼着小曲,仿佛在给小星星门的舞会伴奏呢……我们把席子铺在梧桐树下,我们围成圈,在一起讲故事,猜谜语……不知不觉脾倦爬上了我们的眼睛。我们悄无声息地睡着了……
童年是水一般的美好时光。这梧桐树散发着淡淡清香,给我们留下了淡紫色的回忆。