公开课作文300字
今天,同学们一个个精神抖擞的,我们的班主任也化了一个美丽的妆,变得很漂亮,好像比往常年轻了十岁一样。你们知道为什么吗?因为我们今天要上公开课。
“铃铃铃”,清脆的上课铃响了。同学们高兴不已地跑进教室上课。老师还没宣布上课,我们就像往常那样安静伏案,教室里雅雀无声,就连针掉在地上也听得见。突然,老师宣布上课,同学们站起来,整齐而且流利地叫了一声“老师好”,就坐下认真地听老师讲课了。
首先,老师让我们自由朗读《大禹治水》这篇课文,话声刚落,同学们就马上读了起来。同学们有的默读,有的大声读……多式多样,我们读完后,轮到老师读了,老师朗读课文绘声绘色,把我们带入了这篇课文里面。然后,老师又提出了一些问题,每个同学都积极思考,大胆举手发言,不管老师提出了什么样的难题,都被我们这班机灵鬼解决了。老师讲课讲得认真,我们听课也听得认真。
不知不觉,下课了,我们向老师说了声“再见”就下课了。在课室后面听课的老师也露出了满意的笑容……
呀,上公开课真是有趣啊!