我和马良过一天作文
一个云淡风轻的夜晚,月亮如同一个会发光的精美玉盘,星星像一颗颗黄宝石一样,我正在忙碌地写着作业,正当我拿橡皮的时候,突然有一阵风吹过,风里有一个身影出现在我眼前,我仔细一看,“啊,那不是传说中的神笔马良吗?”我大声叫道。
我问道:“马良,你来我家干什么?”“我的一个好朋友被一只怪物抓走了,你能和我一起去找他吗?”神笔马良着急地说道。此时一阵阵微风吹过,好像在催促我:“快去吧!快去吧!”于是我答应了他。
我们来到了森林,也就是怪物的老巢。一片片树叶颤颤巍巍地飘了下来,落地以后也满是不安,一有风吹草动,就颤抖不已。走了没几步,我好像听到了那只怪物的吼叫声,我内心害怕极了,真的想要赶快回家里。
一会儿工夫,我们来到了森林深处,刺骨的寒风撒到了我们身上,我们遇到了一个长相奇特的怪人,一双眼睛快要掉出来了,耳朵尖尖的,一会儿张扬地笑,一会儿似是在吼。我想:问一问他,多少能有点线索吧!
我叫住了他,十分认真地说道:“你见过一个怪物吗?它抓了我们的朋友,它就住在这里,你知道它在哪儿吗?”他警惕地看着我们,眼底好像藏着一个可怕的秘密。他只看了我们一眼,没说什么,就转身走了。我不甘心又大声想把它叫住。突然天空刮起了一阵大风,天色也黑压压的,一阵雾飘过,我回头一看,那个怪人早已不在了,我这时很害怕。我气愤中带着一点害怕说道:“怎么回事儿!一个大活人怎么会一眨眼消失了?”天空阴沉下来,月光一下子就被乌云盖住了,这里好似一个荒废了好多年的墓场。我害怕地躲到了马良的身后,我一步一步谨慎地走着,森林里的怪响越来越多,越来越大。
终于,到了森林中心,这里被绿色的密雾笼罩,我们看到了怪物。原来怪物就是那个怪人,于是马良用神笔和他大战了三百回合,终于打败了他。打败它后,这里又恢复了平静,我和马良,马良的朋友一起玩耍。雨点哗哗掉下,好像在鼓励我,为我们的成功喝彩。
我挥别了马良他们,月亮逐渐落下,东方的太阳升了起来,我望着他们远去的背影,心里犹如欢乐的蝴蝶在翩翩起舞。