我和马良过一天作文
一天傍晚,我在写作业,感觉有点疲劳,趴在桌子上睡着了,做了一个美梦。
我梦见来到一个古亭边游玩,看见一位叔叔正在画画,走近一看,这位叔叔画的真漂亮。叔叔回头看看我说:“小朋友画的好看吗?”我答:“画的太好了。”这位叔叔又说:“我就是传说中的神笔马良。”我大呼一声,啊!叔叔我正有一个社会活动,您能陪我一天吗?马良叔叔说:“可以啊!”不过叔叔你要答应我几个要求,马良叔叔说:“可以呀!”
第二天我又来到古亭边,叔叔在等我。我说:“叔叔,你带我去四川看看吧!那里有连绵起伏的丛山峻岭,那里的路非常崎岖,自古李白就有“蜀道之难,难于上青天”的描述,交通非常不便,山上的水果,农作物都烂在了山上,人民非常穷苦,您能用您的神笔画几条高速公路,让它变成现实吗?”马良叔叔说:“好呀!”说完,他挥起大笔,霎时,公路建成了,人民们欢呼雀跃。
我和马良来到了甘肃和宁夏等干旱地区,那里降雨非常少,水奇缺,人们几年都不一定能洗上一次澡,吃水都非常困难,更别说其他用水了!生活非常艰难,马良叔叔,你能不能画一条运河?把南方多余的水从这条运河运到大西北去,让他们不再为用、吃水而发愁,让干旱的沙漠变为绿洲,只见马良叔叔一挥大笔,画出一条运河,把南方多余的水源源不断的运送到大西北。从此大西北变成了江南水乡的模样。
我说:“马良叔叔,你能再帮我一个忙吗?”马良叔叔说:“不能啦!”你不是说要和我过一天吗?你和我做的那两件事很伟大了,再说了,我是传说500多年前的人,你都得叫我马良老爷爷啦!我都600多岁了!爷爷告诉你:“这都不是梦,只要从你们这一代努力学习,再努力学习,积累知识,长大把它们变成现实。你看!后面是什么?我回头一看,马良推了我一把。我醒了,原来是个梦呀!