世界上有圣诞老人作文
儿时听过很多关于圣诞老人的故事,也有些好奇,他是否存在?但在这时身旁的大人就一口否决,因此,我从小到现在都不相信他的存在,圣诞节像是与我无关。
不知是多久以前,学校规定除中国节日以外的节日都不允许过,说什么要爱国,再是讲一堆令人难以下咽的心灵鸡汤。所以我们只好偷偷地在班里举行一次圣诞礼物交换会。那天中午,我们都拿出自己的礼物与同学交换,我收到了一只红色的圣诞袜,圣诞袜里装着一堆琳琅满目的糖果,我道了声谢谢,并对他笑笑,然后将袜子当珍宝似的捧在怀里,那天那个同学也许就是我见过的第一个圣诞老人。
带回家后,我倒出袜子里面的糖果,把它放在床头,希望真正的圣诞老人会进来把礼物放进这个袜子里,那时我开始相信,圣诞老人-这个让孩子有一颗童真的心的老人,虽然没有人看见他的真面目,但他活在每个相信童话的孩子的心底。
第二天,我眯着朦胧的眼伸手去摸那个袜子,结果把手伸到底,也没有东西,我的幻想破灭了,再也不相信他了,我变得更加理性,直到现在。
但圣诞老人给予了人们一种精神叫做童真,只要相信他的存在,人们将会充满正能量,他是一种精神寄托,让相信童话故事的孩子更加幸福,继续相信故事的结局永远是“王子与公主过上了幸福生活”这样美好的幻想。
世上有圣诞老人。
如果世上没有他,这世界将会变得寂寞,暗淡,没有美好的童话,也不会有天真的声音,只有一句沉重的“相信科学”,若没有他,儿童们的憧憬似乎也会随之逝去。
永远不死的圣诞老人,虽然看不见摸不着,但他就像感恩,同情心和快乐一样,你要有,还是有的,因为这是给人一种寄托与爱,圣诞老人永远会把爱,快乐与同情,装在礼袋里,骑着他的麋鹿,把它们放到每个人心中的圣诞袜里......