世界上有圣诞老人作文
“妈妈,真的有圣诞老人吗?”
“有啊。”
“那我为什么没有圣诞礼物啊?”
“因为你不乖。”
这是我6岁时和妈妈的一次谈话,之后,虽然还是很疑惑,可是我知道从妈妈那边是不会得到答案的,于是就把它从脑海里赶了出去。直到今天老师提出这个题目后,这个尘封多年的问题才重新解封。
世界上真的有圣诞老人吗?
在我心目中,有一段时间是认为没有的。我还非常清楚的记得那段时间开始的时候,我对同学们说出我相信世界上有圣诞老人,同学们都取笑我幼稚的场景。从那时候开始,便开始不相信它了。直到我看了作家龙应台写的《孩子,你慢慢来》。
文中,小时候的华安(安德烈)在看见地下室里的圣诞老人服装之后,生气的对母亲说:“这些年,你都是这样骗我们的。”可龙应台这样对他说:“圣诞老人虽然很厉害,可他也是个老人啊,身材也不像以前那么厉害灵活了,世界上有那么多的小朋友,他一个人也忙不过来。我们是在帮助他,帮他减轻一点负担。”华安听后点了点头。
这让我对“世界上到底有没有圣诞老人?”这个问题再次产生了疑惑。
刚好在圣诞节的前几天,老师给了我们一篇文章,里面提到了《纽约太阳报》编辑邱吉写的一篇文章,里面写的内容给了我很大的启发。
直到今天,这个问题才在我心中解开。在我的理解过程中,突然蹦出的一句话:圣诞老人其实是由我们这个世界的信赖、想象力、诗、爱等组成的。是的,我又在心中补了一句——是由世间一切美好的事物组成的。
这个世界上,的确有圣诞老人。不过,正如老师所说,他也许不存在于这个物质世界,但也一定存在于精神世界。