世界上有圣诞老人作文
小时候,每个孩子应该都有一个美好的梦吧!那梦里,有公主﹑圣诞老人﹑复活节的小兔......它们都是存在的,我坚信。那时总会想,如果我乖乖的,圣诞老人就一定会来。
小时候的每年圣诞节,圣诞老人都会在我的床头的空袜子里放礼物,趁着我还在熟睡,悄悄走出去。那时候,很天真,相信世界上一定会有圣诞老人,而且肯定满脸的花白雪花胡子很和蔼﹑亲切。
每当我打开礼物,都会很惊喜,那一刹那,我会以为自己是世界上最幸运的孩子,总会收到心仪了好久的东西。也许,是在我平安夜悄悄许愿时,被圣诞老人听到了吧!
七岁那年的圣诞节早晨,我听见有脚步声向我房间传来,于是我半合上了眼睛,想偷看圣诞老人的样子,可出现的却是捧着礼物的妈妈。于是,我开始怀疑有圣诞老人这回事了。随着年齡增长,圣诞老人的形象离我越来越远了,我开始不相信有这个每逢圣诞节就都送礼物的老人了,也许是因为同学们都不相信有这个事实,亦或是我“染上了”怀疑的习性。
直到有一天,闺蜜小c对我说,圣诞老人又给送我礼物了,我先是不太高兴,为什么圣诞老人只给小c送礼物,我的却是假冒的,追问道:“那你确定礼物不是你妈妈送的吗?”天真的小c坚定的回答了我:“确定”。这个回答,使我相信七岁那年的早晨圣诞老人是让妈妈代替他送礼物,因为需要他送礼物的小朋友太多,圣诞老人太忙了才没来的。
所以,我仍然相信世界上有圣诞老人,只是我们看不见而已。
毕竟,不相信世上有圣诞老人和不相信妖魔鬼怪的存在是一样的,但不妨试试看,让父母给你雇一个侦探,让他监视一下你家的窗户﹑烟囱(现在是油烟机),也许就能抓住圣诞老人噢。但是,没抓到他也不用气馁,那并不代表圣诞老人不存在,因为每个小朋友的梦中都住着一位有爱的圣诞老人,他每年给我们送礼物,其实也是在传递这份爱。
如果你再问我,世上真有圣诞老人吗?我坚信,一定有。因为在我们心里,一直会有爱的存在。