火星上有什么作文
“目标已经到达,请开舱下机。”系统发出了指令,我和妹妹按下开关,不禁欢呼起来:“到了,到了……”
8月5号这一天,我和爸爸妈妈、妹妹乘坐的“探索号”火星车就这样稳稳当当地在火星上着陆了……
踏上火星,放眼望去,我被眼前的景象惊呆了:一望无际的火星上除了到处是尘泥和山脉,没有一丝绿的生机,更谈不上有任何生物了,一片死气沉沉。
一阵目瞪口呆之后,我和爸爸妈妈返回火星车,拿出了从地球上带来的各种各样的“家当”,投入到了开荒建家中去。
火星上没有水,突然间,我发现放在我身边的吸尘器,正呼呼地冒着水雾。我不禁欢呼雀跃,原来在地球上的吸尘器竟成了聚水器:只见空气当中的云雾被吸尘器的“大嘴”吸走了,而从它的尾巴后面流出了汩汩泉水。顷刻间,地上的灰尘变成了肥沃的泥土……
我们欣喜万分,建起了我们的生物圈。我们小心翼翼地将从地球上带来的一些植物细胞克隆出草、蔬菜、花和树,再克隆出小狗、奶羊、毛驴等动物。接下来,小鸟和蜜蜂也一一克隆出来了,再后来生物圈里有了小河,克隆出的鱼儿也在水里快乐地游来游去……
日复一日,不知过了多久,也不知道我们埋头苦干了多久,好累呀!我伸了伸懒腰,抬起头,哇!茂密的森林,奔腾的江河,缤纷的花草,可爱的飞禽走兽,新鲜的空气,富饶的土地,多姿多彩的植物在风中摇曳,快乐活泼的动物在原野上奔跑……
我尽情地喊啊喊啊,开心地笑啊笑啊……突然,一阵剧烈的晃动传来……我看了看四周,眼前是那么熟悉的和蔼的笑容,是妈妈!我坐了起来,揉揉眼睛,噢,是妈妈推醒了我,原来是一场梦啊!
“妈妈,我要到火星去……”
“好孩子,会实现的……”