春游作文600字
今天,天气晴朗,万里无云,是个春游的好日子。我们]学校全体师生去宝墨园春游。在大巴上,同学们难掩兴奋的心情,有的说说笑笑,有的手舞足蹈,车上的气氛热闹极了!宛如车里来了一位名人似的。
宝墨园到了,园内溪水环绕,绿树葱葱。湖水碧绿,湖里好多鱼儿欢快地吐着泡泡。湖周围,杨柳挂满枝头,就像]维吾尔族姑娘的长辫子。柳絮飘飘,就像一颗颗玉雕的球。
我们观赏了各种亭台楼阁,雕塑艺术品,还有我国古代书法家王羲之写的作品。王羲之的作品,放到一层层的玻璃柜子里。柜子上,有门锁,只有管理员才能放到里面,我们只能透过玻璃欣赏。我知道如今王羲之的作品已经很稀有,现在是珍藏版的了。他的字笔力强劲,入木三分。在末尾的角落还盖着他的印章。看到王羲之的书法,好像看到他在世时,凝眉苦思,废寝忘食练字的模样。将来我也想像王羲之那样,当一代书法家。
我们去了杂技馆里面看杂技表演。只见一个杂技人员头顶上顶着一把梯子,另一个杂技人员顺着梯子爬上去,爬到顶后,倒立过来。下面顶梯子的人小心翼翼地在舞台上走来走去,上面的梯子和人竟安然无恙。我们就像木头做的人一样都惊呆了,连老师都震惊住了。接着台下的观众发出一阵阵热烈的掌声和欢呼声。
接下来,我们还去了‘火车站“,我们坐上了”火车“,我当了一次司机,然后我按了按车上的喇叭,对其他同学喊道:“准备好了吗?列车要出发了”准备好了!“同学们欢呼道。”火车“呜呜地朝前奔去。真是有趣极了!
春游在大家的欢声笑语中结束了,我们坐上了回程的大巴车,我们恋恋不舍地离开了宝墨园。在大巴上我和同学们还在讲着宝墨园好玩的事,讨论着下次春游该去哪里玩。