南汇作为上海的后花园,有着得天独厚的自然环境和物产资源濒临东海的芦潮港,更成为上海人休闲度假的好去处,蓝天碧海,船只岛屿,这里远离了城市的喧嚣和嘈杂,成为一方清新自然的旅游胜地.
今天,我们全家坐车赶往芦潮港观光。一路上所见之景,尽是“早春三月,江南草长,杂树生花,群莺乱飞”。眼前看到的草木缤纷的色彩和扑面而来的春天的气息,让我迫不及待想投入大自然的怀抱勃勃生机的田野风光让人目不暇接;柳树的枝条上挂满了鹅黄色的萌芽;小草也偷偷地钻出湿润的泥土,露出尖尖头来报喜;成群的鹅鸭悠然自得地嬉戏于河水中,真是“春江水暖鸭先知”。
来到芦潮港,所见的都是与刚才截然不同的风情。这里既有现代化都市的整洁,又有大自然的清新明朗。瞧,那豪华气派的白玉兰度假村那宽敞整齐、绿树成荫的现代化公路,以及从陆地通向海洋的一条深水码头,这场景令人心旷神怡,仿佛是来到电影中的胜地。沿着深水码头走向大海,迎面吹来阵阵略带寒意的凉爽的海风,让人觉得神清气爽。这条长达一千米的深水码头上吸引了不少游客,有的倚栏眺望,有的尽情欢奔,还有的举起相机捕捉精彩瞬间。阳光给海水涂上了粼粼的金色一只只洁白的海鸥展翅翱翔在蓝天之中,碧水之上。走到深水码头的尽头,游客们正欢步踏上一艘游艇,原来是去睐泅旅游的游客。顺着爸爸所指的方向望去,我一眼便望见了远处嗓洒列岛上鸟语花香的迷人风景.
蔚蓝的天空,广阔无垠的大海和绚丽的阳光,组成了一幅奇妙的海景图,让人感到自己与大自然如此亲密,如此和谐。